Реклама
» » Полезные советы | Рацион для будущих мам - когда тянет на солененькое

Полезные советы | Рацион для будущих мам - когда тянет на солененькое

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

Во время беременности изменяется не только тело женщины, но и ее привычки – в том числе привычки в еде: какая-то еда кажется изумительно вкусной, а какая-то – абсолютно непереносимой. Некоторые продукты, на которые женщину прямо-таки тянет во время беременности, раньше никогда не казались вкусными.

Перемены в привычках относительно еды испытывают на определенных сроках беременности практически все женщины. Можно говорить о том, что тяга к определенным продуктам – это распространенное явление, причины которого, впрочем, до сих пор не выяснены.

Многие женщины утверждают, что тяга к определенным продуктам во время беременности не поддается контролю. Недавнее исследование показало, что порядка 40% женщин во время беременности начинает испытывать потребность в сладком, 33% - в соленых продуктах, еще 17% - в острых, пряных блюдах. Поскольку гормональные изменения, которыми сопровождается беременность, строго индивидуальны, тяга к продуктам во время беременности у различных женщин также может быть разной.

Иногда тяга к определенным продуктам превращается в пищевое расстройство, известное как геофагия – тяга к несъедобным веществам, например, земле, мелу, карандашному грифелю, льду, пеплу, краске. Такое пищевое расстройство может стать опасным для здоровья и матери, и будущего ребенка.

Возникновение тяги к определенным продуктам во время беременности можно объяснить рядом причин:

Для того чтобы избежать нездоровой тяги к определенным продуктам, необходимо соблюдать несколько основных правил:

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 17-11-2015, 03:38
Просмотров: 207
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама