Главная Болезни суставов Кожные заболевания
Логин:  
Пароль:
Заболевания Дети Анатомия Мужские болезни Женские болезни Инфекционные заболевания Спорт и здоровье Разное Звезды
Навигация по сайту
НЕФРОЛОГИЯ

Острая почечная недостаточность - причины и последствия

Острая почечная недостаточность - это нарушение, при котором почки внезапно теряют способность выводить из крови отходы. Происходит это из-за наличия какого-то заболевания, поэтому важно найти причины недуга. Симптомами этого нарушения являются: При
10.01.17

Лечение почек: важно помнить о диете

Болезней почек существует множество, но наиболее распространенными из них являются нефриты - заболевания воспалительного характера. К этой группе относятся пиелонефрит и гломерулонефрит. Нужно учитывать, что лечение почек будет более эффективным,
29.12.16

Уремия - когда почки сдаются

Уремия - это нарушение, характеризующееся повышением азота мочевины в крови. Уремия обусловлена почечной недостаточность и может быть опасна для жизни, так как избыток азота очень токсичен для организма. Симптомы Обычно уремия вызывает следующие
09.07.16

Рубрики

Здоровое и лечебное питание. Углеводы в рационе питания

Углеводы - основной источник энергии для организма. Однако при их избытке организм превращает углеводы в жиры и откладывает "про запас" - отсюда лишний вес, ожирение.Углеводы бывают простые - сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза) и сложные (крахмал, целлюлоза, пищевые волокна). Они необходимы в ежедневном рационе, чтобы белок, нужный для построения тканей, не растрачивался в качестве источника энергии, а использовался там, где он нужен для восстановления. Средняя потребность в них для людей, не занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом -400-500 г в сутки, из них крахмала 35Q-400 г, сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы) - 50-100 г: Простые углевод могут содержать максимум до 20% дневного рациона, причем самый полезный из них - фруктоза, как следует из названия, содержащийся во фруктах и соках из них.

Во время пищеварения основные виды углеводов, крахмалы и сахара, распадаются на глюкозу, более известную как сахар. Глюкоза крови обеспечивает необходимой энергией центральную нервную систему, мышцы и внутренние органы. Но при употреблении большего количества углеводов, чем то, которое может преобразоваться в глюкозу или гликоген (который откладывается в печени и мышцах), то в результате образуется жир.

Более того, при резком поступлении простых "плохих" углеводов в организм (съели полбанки варенья, сгущенки, кусок торта, глазированные сырки, шоколадку и т. п.) в кровь моментально выбрасывается ударная доза глюкозы, что по сути является шоком для организма.

Чтобы справиться с огромным количеством сахара в крови, начинает в экстренном режиме работать поджелудочная железа, вырабатывая инсулин, который переводит глюкозу в гликоген. Чуть меньший, но тоже не маленький вред наносит одномоментное съедание большого количества сдобы (пирожки, булочки, печеньки, вафельки и т. п.).

В противовес "плохим" углеводам существуют и так называемые "хорошие" - сложные, например, крахмал. При его попадании в ЖКТ, он некоторое время переваривается, распадаясь на простые сахара, которые вводятся в кровь постепенно, не вызывая шока и гиперактивности поджелудочной железы.

Некоторые сложные углеводы (клетчатка, целлюлоза.и др.) в организме человека не перевариваются. Тем не менее, это необходимый компонент питания: они стимулируют перистальтику кишечника, формируют каловые массы, способствуя тем самым выведению шлаков и очистке организма, Клетчатка не переваривается человеком, но служит источником питания для полезной кишечной микрофлоры. Много клетчатки содержат овощи и фрукты, ржаной хлеб, отруби. Овощи, фрукты, ягоды, зелень должны составляют основу диетического рациона для снижения веса. Овощи - это источник витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, необходимых для нормализации обмена веществ и снижения веса. Сырые овощи содержат тартроновую кислоту, препятствующую превращению углеводов в жиры.

Капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, редис, редька, репа, тыква имеют высокую питательную ценность и низкую калорийность. Салаты из них заправленные растительным маслом или сметаной, легко усваиваются и прекрасно насыщают. Ешьте их, чтобы похудеть, снизить вес. Ежедневный рацион должен содержать не менее 25 г целлюлозы и других не перевариваемых полисахаридов (балластных веществ). Это особенно актуально для пожилых и склонных к запорам людей. Полезно принимать препараты целлюлозы (таблетки МКЦ и аналогичные). Лучшие источники углеводов (в %): мед -80, курага - 45, яблоки, апельсины, груши -10, изюм - 65, орехи -10, соки - V-14. картофель - 20, отруби - 85, греча - 6В, рис - 72, овсянка - 53.

Откажитесь от простых углеводов. Исключите из своего меню сахар, конфеты, сдобу, глазированные сырки, торты и пирожные. При. этом обязательно употребляйте понемногу овощи, крупы, орехи. Введите в свое ежедневное меню отруби, будьте уверены, что ни один грамм из них не переварится и не отложится у вас на бедрах. Их можно добавлять в каши, супы, просто заваривать или даже употреблять в сухом виде, только обязательно запивая большим количеством жидкости. Не существует официальных норм потребления углеводов, но 50 г в день - необходимый минимум. В противном случае затормозится образование каловых масс, начнется запор.

Запор опасен тем, что в состоянии необычно низкого поступления питательных веществ ("вы сидите на диете") организм начинает интенсивнее использовать существующие запасы, в т. ч. -увеличивается всасывание из кишечника, причем всасываются в кровь вредные продукты распада, токсины, пищевые яды. Отсутствие ежедневного стула приводит к усталости, бессоннице, упадку сил, раздражительности (до истерик), перепадов настроения, подавленности, сухости кожных покровов, потере волосами природного блеска, морщинам, мешкам под глазами. Поэтому перед любой диетой (особенно радикальной монодиетой на грани голодания) обязательное условие - очистка кишечника с помощью кружки Эсмарха и травяных настоев, с помощью препаратов Александрийского листа (сенны).

Кроме того от недостатка углеводов может развиться кетоз - насыщение крови кетоновыми телами (продуктами распада белков).
Все хорошо в меру. Не забывайте об этом!


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:0)
Похожие статьи:

правильное питаниеПравильное сбалансированное питание представляет собой рацион, который включает самые разнообразные продукты из всех пищевых групп. Правильное питание также подразумевает ограничение потребления некоторых продуктов: насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина, рафинированного сахара, соли и алкоголя. Сбалансированное питание должно обеспечивать организм всеми питательными веществами, необходимыми для здоровья и жизнедеятельности.

Правильное питание и калории

Сбалансированное питание должно учитывать энергетические потребности вашего организма, то естб необходимое количество калорий, поэтому так важно следить за размером порций. Чтобы получить максимум питательных веществ и минимум калорий, выбирайте продукты с высокой плотностью питательных веществ. К таким продуктам, содержащим много витаминов и минералов и относительно мало калорий, относятся свежие фрукты и овощи, нежирное мясо и рыба, а также цельные зерна и бобовые. Продукты с низкой плотностью питательных веществ содержат мало витаминов, но много калорий. Это сладкое (конфеты), безалкогольные напитки, пончики, пирожные, торты и фастфуд.

Правильное питание и пищевые группы

Существует семь основных групп продуктов питания, которые нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. Но употреблять продукты из различных групп следует в правильной пропорции, и эта пропорция зависит от возраста и пола человека. Так, и девятилетний мальчик, и сорокалетняя женщина нуждаются в одних и тех же продуктах, но в разной пропорции.

Поэтому так важно контролировать размер порций и соблюдать правильные пропорции потребления продуктов из разных пищевых групп. Диетологи рекомендуют вести дневник питания и записывать в него все, что вы съедаете, до мельчайших деталей. Итак, к семи основным пищевым группам относятся белки, углеводы, жиры, минералы, витамины, клетчатка и жидкость.

Углеводы

Углеводы – самый важный источник энергии. Они содержат элементы углерода, водорода и кислорода. Во всех углеводах соотношение атомов водорода к атомам кислорода составляет 2:1 (как в воде).

Большинство углеводов поступает в наш организм в форме крахмала. Он содержится в картофеле, рисе, спагетти, сладком картофеле, хлебобулочных изделиях и крупах. Наша пищеварительная система превращает этот крахмал в другую форму углеводов – глюкозу. Глюкоза с кровотоком распространяется по всему телу и обеспечивает ткани необходимой энергией. Глюкоза, содержащаяся в пищевых продуктах, усваивается сразу, без переработки. Углеводы могут поступать в организм в форме сахарозы (сахар). И сахароза, и глюкоза представляют собой сахар, но молекулы сахарозы слишком большие для распространения с кровотоком, поэтому пищеварительная система преобразует сахарозу в глюкозу. Неиспользованная глюкоза «хранится»

в организме в виде жира. Примерно сорок семь процентов от общего объема потребляемых углеводов уходит на удовлетворение энергетических потребностей организма.

Белки

Белки необходимы организму для роста и восстановления. Натуральные источники белка – мясо, рыба, яйца, бобы и соя. Белки содержат углерод, водород, кислород, азот, а иногда и серу. Молекулы белка очень большие, поэтому не могут попасть в кровоток напрямую. В организме белок преобразуется в аминокислоты, которых существует более двадцати видов, причем возможно и обратное преобразование – из аминокислоты в белок. В клетки аминокислоты поступают из крови. Белки могут также служить источником энергии. Избыток аминокислот выводится из организма, азот выделяется в форме мочевины – химического вещества, образующегося в печени. Мочевина, вместе с другими продуктами жизнедеятельности, выводится из организма с мочой.

Жиры

Как и углеводы, жиры содержат элементы углерода, водорода и кислорода, а также жирорастворимые витамины. Натуральные источники жиров – молочные продукты, особенно сыр, шоколад и так далее. Жиры используются в качестве источника энергии; они также откладываются под кожей и защищают от холода. Не стоит думать, что, полностью отказавшись от жиров, вы сохраните идеальную фигуру. При чрезмерном потреблении углеводов и белков их часть преобразуется в жир, и вы все равно будете набирать вес. Поэтому правильное сбалансированное питание так важно как для здоровья, так и для красоты.

Витамины

Минералы

Минералы также необходимы в небольшом количестве, но потребность организма в минералах выше, чем потребность в витаминах. Минералы содержатся в красном мясе, овощах и фруктах.

Клетчатка

Наш организм не может вырабатывать или переваривать целлюлозу – углевод, используемый растениями для образования клеточных стенок. Отсутствие или недостаток в рационе питания продуктов, содержащих клетчатку, приводит к проблемам толстого и прямого кишечника. Мышцы пищеварительной системы смешивают пищу с пищеварительными соками и перемещают ее по кишечнику (перистальтика), а без клетчатки они не могут нормально выполнять эту функцию. Источники клетчатки – злаки, семена, листовые овощи.

К последней группе относится жидкость, то есть любая жидкая пища. Мы теряем много воды в течение дня, и очень важно пополнять запас воды в организме, чтобы избежать обезвоживания.


Яичная диетаВ последнее время можно было слышать немало негативной информации о яйцах - в частности, им приписывается свойство повышать уровень холестерина и ухудшать внешний вид кожи. Однако сторонники яичной диету утверждают, что с ее помощью можно и похудеть, и понизить уровень холестерина в крови.

Как работает яичная диета

Яичная диета относится к низкоуглеводным диетам, принцип действия которых заключается в резком ограничении употребления продуктов из какой-либо конкретной пищевой группы, а данном случае - углеводов.

Углеводы - это первое, что организм перерабатывает в жир. Считается, что если есть как можно больше яиц, постного мяса, нежирных сыров и других продуктов, содержащих белки и жиры, но в которых практически отсутствую углеводы, мы лишим организм возможности откладывать лишний жир.

В норме, когда вы употребляете в пищу любые углеводы, они постепенно перерабатываются в простой сахар - глюкозу. С простыми углеводами это происходит на порядок быстрее, чем со сложными. Кроме жировых клеток, все прочие клетки организма также используют глюкозу в качестве источника энергии. Избыток углеводов могут поглощать и сохранять только жировые клетки. Когда вы употребляете слишком мало углеводов, организм начинает превращать в глюкозу ранее созданные запасы жира.

Варианты яичной диеты

Существует несколько версий яичной диеты. Самая крайняя и наименее популярная из них предполагает употребление в пищу только сваренных вкрутую яиц в течение нескольких дней. Во время этой диеты можно пить только воду и зеленый чай.

Наиболее популярная яичная диета представляет собой вариацию на тему знаменитой диеты Аткинса. Кроме яиц, в нее можно включить мясо, некоторые овощи и постные белки. Также можно съедать 1-2 порций фруктов в день, но фрукты должны содержать минимальное количество углеводов. От хлеба, макарон и картофеля во время такой диеты нужно отказаться.

Существует еще так называемая яично-грейпфрутовая диета. Они очень похода на предыдущую разновидность яичной диеты, но вместе с каждым с приемом пищи нужно съедать половину грейпфрута.

План питания

Приблизительный план питания для придерживающихся яичной диеты выглядит так:

Перекусывать можно кусочками нежирного сыра, простым йогуртом и другими низкокалорийными продуктами, которые содержат минимальное количество углеводов.

Достоинства яичной диеты:

Недостатки яичной диеты:


Диета АткинсаХорошо прожаренный стейк с подливкой, яичница с беконом, омлет с сыром и наваристый суп со сметаной… Казалось бы, менее полезные для похудения блюда сложно представить, но именно они являются составляющими одновременно и чрезвычайно популярной, и постоянно критикуемой диеты Аткинса.

Безуглеводная диета Аткинса, предположительно, помогает не только худеть, не страдая от постоянного чувства голода, но и укреплять здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшать функци памяти. Диета Аткинса основана на исключении из рациона углеводов. И углеводы, и жиры – основные источники энергии для человеческого организма, но углеводы организм «сжигает» в первую очередь. Исключая из рациона углеводы и употребляя в пищу больше белков и жиров, можно, как утверждают создатели диеты, заставить организм сжигать жировые отложения более эффективно – и, благодаря этому, быстрее худеть.

Как работает диета Аткинса

Резкое ограничение количества употребляемых в пищу углеводов (фактически – полное исключение углеводов из рациона) провоцирует состояние кетоза, при котором организм начинает сжигать жировые отложения. Основным источником энергии в таком состоянии становятся кетоны – органические соединения, образующиеся в процессе расщепления жировых отложений. В состоянии кетоза аппетит снижается, поэтому человек употребляет меньше пищи, чем в обычном состоянии. У такого «экстренного режима» есть и несколько весьма неприятных побочных эффектов – в частности, запоры, неприятный запах изо рта.

В результате кетоза организм в качестве энергии использует не углеводы, а жиры – причем жиры, которые на протяжении времени откладываются «про запас», превращаясь в жировые отложения на бедрах, животе, ягодицах. Прямое следствие кетоза – быстрое снижение веса.

Рацион с большим количеством углеводов очень часто провоцирует появление жировых отложений. Сахар из углеводов проникает в кровь, и организм в качестве ответной реакции начинает вырабатывать инсулин, предотвращающий слишком резкое повышение уровня сахара в крови. Инсулин способствует запасению избыточного сахара в печени и мышечной ткани в форме гликогена, а излишки превращает в жир – тот самый, который и становится «виновником» лишних килограммов.

Согласно теории Аткинса, в условиях постоянной необходимости выработки инсулина для компенсации избыточного количества сахара в крови организм «привыкает» к инсулину – и в результате эффективность этого гормона, снижающего уровень сахара в крови, постепенно снижается, что приводит к развитию диабета – нарушения обменных процессов в организме. А вот ограничение количества углеводов заставляет организм сжигать жировые отложения и – согласно теории Аткинса - постепенно нормализует обменные процессы. Хотя слишком большое количество жиров в рационе, предусмотренном диетой Аткинса, может повысить уровень холестерина, такое повышение, как правило, кратковременно, и в процессе избавления от жировых отложений уровень холестерина и триглицеридов снижается.

Правила диеты Аткинса: что можно и что нельзя есть

Чтобы спровоцировать состояние кетоза, употребление углеводов необходимо ограничить до сорока граммов в день. Хотя похудение по Аткинсу дополнительных физических нагрузок не требует, авторы диеты утверждают, что в некоторых случаях для наступления фазы кетоза необходимы регулярные физические упражнения. Еще одна важная составляющая диеты Аткинса – витаминные добавки, поскольку овощи и фрукты, источники углеводов, из рациона, предполагаемого диетой Аткинса, практически исключены.

Диета Аткинса разрешает употреблять такие продукты, о которых многие женщины, сидящие на диете, могут только мечтать: основные составляющие рациона – мясо, яйца, сыры, другие источники протеинов и жиров. Обратная сторона медали – строгий запрет, который диета Аткинса налагает на многие другие продукты: следуя правилам диеты, из рациона необходимо полностью исключить сахар, молоко, белый рис, любые изделия из белой муки, будь то хлеб, сдоба или макароны.

Соблюдая диету Аткинса, можно практически в неограниченных количествах употреблять белковую и жирную пищу: красное мясо, рыбу и морепродукты, сыры с любым процентом жирности. Блюда можно готовить на сливочном масле, заправлять оливковым маслом или майонезом.

С другой стороны, любые источники углеводов из рациона необходимо исключить, ограничив употребление углеводов двадцатью граммами в день на протяжении первых двух недель диеты. Исключений из этого правила быть не может, поскольку резкое ограничение количества углеводов (фрукты запрещены, разрешено лишь крайне малое количество зеленых листовых овощей) стимулирует биохимические процессы в организме и «включает» режим быстрого похудения. Диета Аткинса не требует подсчета калорий (более того, за счет состоящего из белковой и жирной пищи рациона количество употребляемых в день калорий, как правило, увеличивается). Через две недели после начала диеты Аткинса в рацион можно включить небольшое количество углеводной пищи, богатой клетчаткой – фрукты, овощи, цельнозерновые продукты. Под строгим запретом остаются сахар, молоко, белый рис, белый хлеб и другие изделия из белой муки, картофель. На стадии стабилизации достигнутого в процессе диеты Аткинса веса количество углеводов можно постепенно увеличивать.


Как лечат сахарный диабет

Основным принципом лечения сахарного диабета является нормализация нарушенного обмена веществ, результатом - нормальное количество глюкозы в крови. Всем больным сахарным диабетом обязательно назначается диета. При легких формах заболевания этого бывает достаточно, а при более тяжелых назначается и медикаментозное лечение.

Что можно и чего нельзя есть при сахарном диабете

Больным назначается диета богатая белками, с нормальным содержанием жиров, но с ограничением некоторых углеводов. При этом ограничения касаются не столько количества, сколько качества углеводов, так как не все углеводосодержащие продукты одинаково быстро повышают содержание сахара в крови, некоторые делают это медленно - вот их-то и можно употреблять, так как принятые лекарства позволяют своевременно и без вреда для здоровья распределить в организме поступившую глюкозу.

Углеводы бывают простые и сложные. Простые, или легкоусвояемые, быстро всасываются после приема пищи и так же быстро повышают уровень содержания сахара в крови. Сложные углеводы (их еще называют полисахаридами), наоборот, всасываются медленно, а некоторые из них не всасываются вовсе и выводятся из организма в первоначальном виде. Овощи и фрукты, например, содержат в своем составе не только легко усваиваемую организмом глюкозу, но и клетчатку, которая усваивается не полностью и задерживает всасывание глюкозы. Можно есть хлеб грубого помола, каши из гречневой, овсяной, перловой, пшенной, кукурузной круп. А вот риса и манной крупы лучше избегать.

Очень вредны для больных сахарным диабетом сахаросодержащие продукты, произведенные человеком: сладости, в том числе конфеты, мороженое, торты, джемы, фруктовые компоты, сладкие вина, газированные сладкие напитки и т.д. При употреблении таких продуктов сахар крови резко повышается и может вызвать ухудшение состояния больного (гипергликемическую кому).

Для тех, кто не может жить без сладкого, придумали сахорозаменители. Они бывают естественными (приготовленными из фруктов и ягод) и искусственными. Естественными сахарозаменителями злоупотреблять нельзя, так как они тоже могут вызвать повышение сахара крови. Искусственные сахарозаменители (сластилины) никак не влияют на сахар крови.


Отруби (пшеничные, ржаные, соевые и т.д.) очень полезны для здоровья и фигуры: они содержат необходимые нам клетчатку и витамины.

Регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака толстой кишки.

В борьбе с лишним весом отруби также могут принести пользу: пища с большим количеством клетчатки дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника.

Однако есть факторы, при наличии которых отруби употреблять нельзя. Один из них - заболевания желудочно-кишечного тракта (обострения колита, гастрита, язвенной болезни).

Не рекомендуется использовать отруби как основной компонент питания.

Максимальная суточная доза этого продукта - не более 30 г! Проявив неумеренность в употреблении отрубей, мы рискуем нажить обострение вышеупомянутых заболеваний, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, а также гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут так стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.

Стало быть, применение отрубей в целях снижения веса, как и прочих пищевых добавок, должно быть разумным и является лишь дополнением к сбалансированной диете.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Комментарии к статье Здоровое и лечебное питание. Углеводы в рационе питания :
Новые статьи

Задержка месячных - когда следует бить тревогу?

Задержка месячных может случиться по разным причинам, в том числе за счет физических и психических нагрузок, заболеваний, потери в весе и так далее, ведь менструальный цикл – это результат совместной «работы» эндокринной и нервной систем, которые
04.05.18

Гинезол: на страже здоровья

Одним из неприятнейших заболеваний женской половой сферы является молочница или генитальный кандидоз. Редкая женщина может похвастать тем, что ни разу не страдала этим заболеванием. Но те «счастливицы», кто хоть раз испытал все прелести молочницы,
04.05.18

Ливарол: лекарство от молочницы

Молочница у женщин имеет склонность к длительному рецидивирующему течению, при этом она начинается только в том случае, если у женщины снижены защитные силы организма (иммунитет). Лекарства, помогающие женщинам избавиться от этой напасти, всегда
04.05.18

Микоплазмоз - заражение не всегда равно заболеванию

Микоплазмоз – урогенитальное инфекционное заболевание, вызванное Mycoplasma genitalium, самыми микроскопическими из известных микроорганизмов. Урогенитальный микоплазмоз часто протекает бессимптомно и относится к заболеваниям, передающимся
04.05.18

Гиперандрогения - если женский организм ведет себя как мужской

Мало кто из женщин с гиперандрогенией знает о наличии этого синдрома в своем организме, пока не столкнется с определенными проблемами (например, с нарушением менструального цикла, вплоть до аменореи, неспособностью забеременеть или выносить
04.05.18

Конкор – это препарат, который применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но перед его назначением женщина обязательно должна пройти
Кардиомагнил - комбинированный препарат, в состав которого входят лекарственные вещества, препятствующие формированию тромбов в кровеносных сосудах.
Эгилок – препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но этот препарат имеет сложный механизм действия, поэтому его нельзя применять
Конкор – это лекарственный препарат, который снижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм и расширяет коронарные артерии, несущие
Стенокардия — это нарушение, характеризующееся болями в сердце, вызванными сокращением притока крови к сердечной мышце. Стенокардия является
Конкор – это препарат, который назначают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Это очень эффективный препарат, поэтому он имеет много
Давящая боль в груди может быть признаком такого серьезного заболевания сердца, как миокардит. Такая же боль может появляться при кардионеврозе -
Ишемия это состояние, при котором к некоторым органам доставляется недостаточно кислорода; наиболее часто это нарушение поражает сердце или мозг.
Пентоксифиллин способствует улучшению кровообращения в области головного мозга и обеспечению ткани мозга кислородом. Применяется при нарушении
Кардиостимулятор - это маленькое устройство, размером с карманные часы, которое устанавливают под кожу, возле сердца, для контроля над сердечным
Заболевания органов кровообращения выходят сегодня на лидирующие позиции, поэтому все большее значение приобретают лекарственные средства, способные
Эгилок – это лекарственный препарат, который подавляет воздействие адреналина на сердце. Результатом такого действия является уменьшение приступов
Перед месячными под действием гормонов появляется отек и нагрубание молочных желез. При этом часто появляются боли в молочных железах. У одних женщин
Боль в груди при дыхании может свидетельствовать о заболевании легких, плевры, сердца, грудной клетки и некоторых других заболеваниях. Иногда
Биопсия груди — это процедура, в ходе которой производят забор образца ткани груди для лабораторных анализов. Биопсия груди считается лучшим способом
Маммография - это исследование груди пи помощи рентгена. Она используется для выявления опухолей и определения того, являются они доброкачественными
Боль в груди при кашле часто является признаком тяжелого воспаления легких с вовлечением в процесс плевры. Или самостоятельного воспалительного
Мастодинон – это лекарственный препарат растительного происхождения, который назначают при различных гормональных нарушениях в организме женщины.


Medicik - Медицинский журнал © 2012-18 Все права защищены.medicik
Копирование без активонй ссылки на http://medicik.ru-запрещена.

Яндекс.Метрика