Реклама
» » Отруби: польза или вред (здоровое и лечебное питание)

Отруби: польза или вред (здоровое и лечебное питание)

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

Отруби (пшеничные, ржаные, соевые и т.д.) очень полезны для здоровья и фигуры: они содержат необходимые нам клетчатку и витамины.

Регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака толстой кишки.

В борьбе с лишним весом отруби также могут принести пользу: пища с большим количеством клетчатки дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника.

Однако есть факторы, при наличии которых отруби употреблять нельзя. Один из них - заболевания желудочно-кишечного тракта (обострения колита, гастрита, язвенной болезни).

Не рекомендуется использовать отруби как основной компонент питания.

Максимальная суточная доза этого продукта - не более 30 г! Проявив неумеренность в употреблении отрубей, мы рискуем нажить обострение вышеупомянутых заболеваний, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, а также гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут так стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.

Стало быть, применение отрубей в целях снижения веса, как и прочих пищевых добавок, должно быть разумным и является лишь дополнением к сбалансированной диете.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 7-09-2014, 19:09
Просмотров: 764
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама