Реклама
» » Опоясывающий лишай - от простого недомогания и поражения мозга

Опоясывающий лишай - от простого недомогания и поражения мозга

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

опоясывающий лишайОпоясывающий лишай - это вирусная инфекция, которая вызывает болезненную сыпь. Хотя она может появиться на любой части тела, как правило, при этот заболевании на коже возникает полоса из волдырей вокруг верхней части туловища или на его правой или левой стороне.

Возбудителем опоясывающего лишая является вирус варицелла зостер - тот же вирус, который вызывает ветряную оспу, или ветрянку. После того, как человек переболел ветрянкой, вирус становится неактивным и остается в нервных тканях, прилегающих к спинному и головному мозгу. Много лет спустя он может снова стать активным, вызвав появление симптомов опоясывающего лишая.

Это заболевание не смертельно, но оно может быть крайне болезненным. Вакцина может уменьшить риск развития опоясывающего лишая, а раннее начало течения поможет сократить продолжительность активной фазы заболевания и уменьшить риск развития осложнений.

Симптомы

Симптомы опоясывающего лишая часто обычно поражают определенные участки тела, и, часто, появляются лишь на одной стороне. Это заболевание можно узнать по следующим симптомам:

Боль обычно является первым симптомом опоясывающего лишая. У некоторых пациентов она может быть очень интенсивной. В зависимости от локализации боли ее иногда принимают за признак заболеваний сердца, легких или почек. У некоторых пациентов боль остается единственным симптомов опоясывающего лишая - сыпь у них не появляется вообще. В некоторых случаях сыпь появляется не на туловище, а вокруг одного глаза, на шее или на лице.

Когда нужно обращаться к врачу

При подозрениях на опоясывающий лишай вообще нужно обратиться к врачу, но в некоторых случаях это следует сделать немедленно:

Причины

Опоясывающий лишай может развиться у любого человека, кто когда-либо болел ветрянкой. Вирус варицелла зостер может оставаться в спящей фазе десятилетиями; у некоторых пациентов он никогда не реактивируется.

Не вполне ясно, почему именно он иногда вызывает опоясывающий лишай. Большинство ученых полагают, что в этом виновата ослабленная иммунная система. Это может произойти по разным причинам - начиная от хронического эмоционального стресса и медикаментозной терапии, заканчивая естественным процессом старения организма.

Это заразно?

Человек, больной опоясывающим лишаем, может передать вирус варицелла-зостер любому, у кого нет иммунитета к ветрянке - то есть тем, кто никогда не болел ею. Это обычно происходит при прямом контакте с открытыми ранами, появляющимися на месте волдырей. После заражения человек заболеет ветрянкой, а не опоясывающим лишаем.

Для некоторых ветрянка может быть опасна, поэтому пациентам, у которых на коже есть лопнувшие волдыри, должны избегать физических контактов с:

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 4-06-2015, 09:10
Просмотров: 237
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама