Реклама
» » Мифы об уходе за кожей: зависимость от косметики

Мифы об уходе за кожей: зависимость от косметики

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

уход за кожейВы думаете, что защищены от ультрафиолета в помещении? Выбрасываете крем, если он не оказывает моментальное действие? Не пользуетесь высокоактивными препаратами на основе ретиноидов, потому что опасаетесь раздражения? Покупаете солнцезащитные очки на ближайшем рынке и уверены, что ваши глаза защищены? Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что оказались под властью банальных мифов.

Миф: возникновение псориаза зависит от косметики

Факт: псориаз – явление, ни в коем случае не зависящее от качества или количества косметики, которой вы пользуетесь: он представляет собой аутоиммунное заболевание, сопровождающееся появлением зудящих красных пятен и плотных «чешуек» на коже. Псориаз считается «системным» кожным заболеванием, поскольку может поразить и жизненно важные органы – например, сердце.

Псориаз вызывает слишком быструю репродукцию клеток кожи, которые репродуцируют себя каждые четыре дня (в нормальных условиях этот процесс занимает порядка 28 дней). Этим объясняется скапливание клеток кожи и образование повреждений ткани.

Миф: ультрафиолетовые лучи вредят коже только при нахождении на открытом воздухе

Факт: распространенное представление о том, что в закрытом помещении ультрафиолетовые лучи не могут навредить коже, верно лишь отчасти: именно дома вы в наибольшей безопасности, однако кожа все равно подвергается вредному воздействию ультрафиолета. Ультрафиолетовые лучи легко преодолевают преграду в виде оконного стекла, хотя это и зависит в какой-то степени от вида окон в доме.

Чистое стекло пропускает до 75% ультрафиолетового излучения, а стекло дымчатое – до 25-50%. Чтобы обеспечить коже максимальную защиту от ультрафиолета, дерматологи советуют не находиться вблизи окон в период наибольшей интенсивности ультрафиолетового излучения (с 10 утра до 4 вечера) и регулярно наносить на кожу лица и шеи солнцезащитный крем или лосьон.

Миф: все солнцезащитные очки защищают глаза от ультрафиолета

Факт: к сожалению, далеко не все модели солнцезащитных очков эффективно защищают глаза от солнца. Выбирайте очки, на маркировке которых указано, что они блокируют от 99 до 100% ультрафиолетовых лучей спектра А и В. Чтобы убедиться в том, что выбранные вами солнцезащитные очки обеспечивают именно тот уровень защиты, который указан производителем, покажите их офтальмологу, который с помощью специального оборудования сможет проверить степень защиты, обеспечиваемый очками.

Миф: если косметика не действует моментально, ей лучше не пользоваться

Факт: для действия большинства продуктов по уходу за кожей требуется какое-то время, и нет ничего удивительного в том, что нетерпеливые покупательницы разочаровываются в косметике уже через неделю или две после начала использования. Как правило, для того, чтобы заметить результаты действия косметического средства, необходим по меньшей мере месяц. К примеру, если вы пользуетесь косметикой с ретиноидами, для того, чтобы заметить улучшение состояния кожи, потребуется до шести месяцев, а разительные изменения будут заметны не раньше, чем через год. Эффект действия косметики для лечения акне можно заметить через один-три месяца, а эффект анти-возрастной косметики – не меньше, чем через три месяца. Поэтому терпение – главное правило при начале использования нового косметического средство.

Единственный случай, когда необходимо прекратить пользоваться косметикой – это появление аллергии; небольшое раздражение кожи при первом использовании косметики считается нормальным, однако если косметика постоянно вызывает сыпь, покраснение и зуд кожи, необходимо сразу же перестать пользоваться этим средством. Если же вы не уверены, нормальны ли побочные эффекты, вызываемые косметикой, лучше всего проконсультироваться с дерматологом.

Миф: уровень защиты от ультрафиолета SPF в точности соответствует маркировке на флаконе

Факт: очень часто люди полагают, что, приобретая солнцезащитный лосьон с SPF 30 и нанося его на кожу, они гарантированно обеспечивают своей коже именно такой уровень защиты от ультрафиолета. К несчастью, действие солнцезащитной косметики не настолько упрощено. Очень важную роль играет то, как именно вы наносите солнцезащитное средство. Большинство людей наносят недостаточное количество солнцезащитного средства или же пользуются им нерегулярно, вследствие чего уровень защиты от ультрафиолета гораздо ниже.

Кроме того, уровень защиты, обеспечиваемый солнцезащитным лосьоном вашей кожи, зависит от ее типа. SPF, указанный на упаковке косметики – лишь усредненное значение: так, к примеру, для обладательниц нежной, легко обгорающей кожи, пользующихся косметикой с SPF 30, реальный уровень защиты от ультрафиолета не превышает 10.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Теги: уход, кожа
Автор: admin | 18-09-2014, 08:28
Просмотров: 1819
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама