1
Главная Болезни суставов Кожные заболевания
Логин:  
Пароль:
Заболевания Дети Анатомия Мужские болезни Женские болезни Инфекционные заболевания Спорт и здоровье Разное Звезды
Навигация по сайту
Неотложные состояния
Лучшие статьи
Болезни волос и кожи головы
Рубрики

глицерин кожа волосыГлицерин, также известный как глицерол – один из видов сахарных спиртов, как обнаруживаемый в природных условиях, так и получаемый синтетически. В природе глицерин содержится в животных жирах и овощных маслах. Глицерин относится к влагоудерживающим веществам, благодаря чему и считается одним из самых эффективных увлажняющих ингредиентов косметики, «захватывая» влагу из воздуха.

Интересно, что в чистом виде, наоборот, глицерин может оказать иссушающее воздействие на кожу. К примеру, если пользоваться им в очень сухом климате, группы кислорода и водорода могут «вытянуть» влагу из нижних слоев кожи на поверхность, где она немедленно испариться. К счастью, современные косметические формулы, помимо глицерина, содержат и другие влагоудерживающие ингредиенты, предотвращающие потерю кожей влаги.

Преимущества для кожи и волос

Глицерин обладает рядом весьма важных преимуществ для кожи и волос:

Продукты с глицерином

Глицерин входит в состав формул множества косметических продуктов для ухода за кожей и волосами – мыла, очищающего лосьона, увлажняющих средств, шампуней, кондиционеров, лечебной косметики.

Несмотря на множество преимуществ, глицерин подходит далеко не каждому. Согласно американской Академии дерматологии, обладательницам чувствительной кожи, экземы или дерматита следует избегать продуктов с содержанием глицерина – в особенности в сочетании с розовой водой, поскольку такие продукты могут увеличить степень сухости кожи. Кроме того, глицерин может вызвать аллергическую реакцию.



Новые статьи


Medicik - Медицинский журнал © 2012-18 Все права защищены.medicik
Копирование без активонй ссылки на http://medicik.ru-запрещена.

Яндекс.Метрика