Реклама
» » Коррекция груди у мужчин: когда женственность не в цене

Коррекция груди у мужчин: когда женственность не в цене

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

коррекция груди у мужчинКоррекция формы и объема груди – пластическая операция, весьма популярная у женщин. Впрочем, в некоторых случаях пластическая операция по исправлению груди актуальна и для мужчин – уже не по эстетическим, а по медицинским показаниям. Коррекция груди у мужчин необходима при гинекомастии – доброкачественном увеличении груди у мужчин, состоянии, для которого характерны увеличение груди за счет увеличения объема жировой ткани.

Гинекомастия как показание к коррекции груди

Само название «гинекомастия» в переводе с латинского означает буквально «женственная грудь». Гинекомастия может быть вызвана различными причинами: на увеличение размера груди у мужчин могут повлиять, в первую очередь, гормональные нарушения (изменение баланса мужских и женских гормонов тестостерона и эстрогена в организме мужчины), а также длительный прием гормональных препаратов, также влияющий на уровень гормонов в организме. Гинекомастия может развиться в любом возрасте – признаки этого нарушения могут наблюдаться и у подростков, и у взрослых и даже пожилых мужчин.

Принято выделять две основных разновидности гинекомастии – так называемая истинная и ложная гинекомастия. Для каждого из этих видов заболевания необходимы особые методы коррекции груди у мужчин. Истинная гинекомастия – это увеличение объема ткани непосредственно молочной железы за счет разрастания соединительной ткани. Основная причина такого нарушения, требующего коррекции груди – нарушение гормонального баланса, соотношения мужских и женских гормонов в организме мужчины. Ложная же гинекомастия, или так называемая псевдогинекомастия – это увеличение объема груди за счет разрастания жировой ткани, увеличения объема жира в подкожной клетчатке. Вне зависимости от характера гинекомастии это нарушение всегда является доброкачественным, а не злокачественным увеличением груди и само по себе не требует немедленного хирургического вмешательства (чаще всего коррекция груди у мужчин преследует эстетические цели). Тем не менее, отсутствие необходимого лечения патологической гинекомастии в некоторых случаях может привести к повышению риска развития онкологических заболеваний.

Методы коррекции груди у мужчин

Коррекция груди у мужчин, связанная с гинекомастией, предполагает несколько различных методов. Основные методы хирургической коррекции груди при гинекомастии – это мастэктомия (подкожная либо эндоскопическая) и липосакция, то есть непосредственное удаление жировой ткани (последний метод актуален только в условиях ложной гинекомастии, то есть увеличения груди у мужчин за счет разрастания жировой клетчатки). Коррекция груди у мужчин позволяет решить несколько проблем одновременно: во-первых, такие методы позволяют восстановить естественные контуры и объем груди, а, во-вторых, снижают риск онкологических заболеваний, повышающийся при гинекомастии. Сама по себе процедура достаточно проста: коррекция груди у мужчин предполагает выполнение небольшого разреза по контуру ареолы (области кожи вокруг соска), через который удаляется часть разросшейся железистой ткани.

Когда коррекция груди не требуется

В некоторых случаях изменение природного объема и формы груди у мужчин не требует хирургического вмешательства. Так, например, не требуется коррекция груди при врожденной гинекомастии – в этом случае образование уплотнений в груди у новорожденных вызвано присутствием слишком большого количества женского гормона эстрогена в организме младенца, провоцирующего увеличение груди. После родов уровень гормонов в организме новорожденного нормализуется, и признаки гинекомастии постепенно исчезают самостоятельно.

Кроме того, коррекция груди, как правило, не требуется при появлении признаков гинекомастии у мальчиков в период полового созревания. В таких случаях принято говорить о пубертатной гинекомастии – то есть изменениях груди, вызванных нарушением баланса мужского и женского гормонов тестостерона и эстрогена при половом созревании. По достижении зрелости баланс гормонов нормализуется, и признаки гинекомастии исчезают, не требуя специфических методов лечения.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 16-07-2014, 01:54
Просмотров: 218
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама