Главная Болезни суставов Кожные заболевания
Логин:  
Пароль:
Заболевания Дети Анатомия Мужские болезни Женские болезни Инфекционные заболевания Спорт и здоровье Разное Звезды
Навигация по сайту
НЕФРОЛОГИЯ

Лечение почек: важно помнить о диете

Болезней почек существует множество, но наиболее распространенными из них являются нефриты - заболевания воспалительного характера. К этой группе относятся пиелонефрит и гломерулонефрит. Нужно учитывать, что лечение почек будет более эффективным,
29.12.16

Уремия - когда почки сдаются

Уремия - это нарушение, характеризующееся повышением азота мочевины в крови. Уремия обусловлена почечной недостаточность и может быть опасна для жизни, так как избыток азота очень токсичен для организма. Симптомы Обычно уремия вызывает следующие
09.07.16

Диабетическая нефропатия: необходимо лечить основное заболевание

Диабетическая нефропатия - это прогрессирующее почечное заболевание, которое развивается у людей, больных диабетом. Первые симптомы диабетической нефропатии могут появиться лишь через пять-десять лет после того, как она начала развиваться. Ее
29.05.16

Рубрики

Рак почки: на ранних стадиях прогноз благоприятный

02.03.16 | Категория: Онкология

рак почкиРак почки начинает развиваться в результате различных мутаций в клеточной ДНК. Мутировавшие клетки быстро размножаются и образуют раковую опухоль. Через некоторое время некоторые клетки начинают отщепляться от опухоли и распространяться на различные области организма.

Симптомы

Рак почек редко вызывает симптомы на ранних стадиях. По мере развития заболевания он может вызвать такие симптомы:

Факторы риска:

Диагностика

При диагностике рака почки используются:

Следующим шагом после диагностики рака является определение его стадии. Для этого обычно применяют компьютерную томографию и другие методы визуализации.

Лечение

В большинстве случаев первым шагом в лечении рака почки становится хирургическая операция.

Радикальная нефрэктомия - это полное удаление пораженной почки, части прилегающих тканей и лимфатических узлов. Иногда также удаляют надпочечники. Операцию можно проводить обычным способом или при помощи лапароскопа.

Частичная нефрэктомия - удаление опухоли из почки. Во время операции хирург удаляет опухоль и небольшую часть окружающей ее здоровой ткани. Такая операция возможна, если рак развивается только в одной почке.

Если проведение хирургической операции невозможно, применяются следующие методы лечения:

 

(голосов:0)
Похожие статьи:

рак шейки маткиПредполагается, что во многих случаях причиной рака шейки матки является папилломавирус человека. Это предположение основывается на том, что папилломавирус находят практически во всех раковых опухолях шейки матки. Однако это очень распространенный вирус и у большинства зараженных им женщин никогда не развивается рак шейки матки. Существуют другие факторы, которые могут способствовать развитию рака.

Симптомы

Рак шейки матки редко вызывает симптомы на ранних стадиях. По мере прогрессирования рака могут появиться такие симптомы:

Типы рака шейки матки

Иногда рак шейки матки начинает развиваться в клетках обоих типов одновременно.

Факторы риска

Эти факторы могут увеличить риск развития рака шейки матки:

Осложнения

Лечение инвазивного рака шейки матки часто делают невозможным наступление беременности в будущем. Другие осложнения также связаны с применяемыми методами лечения - среди них могут быть выпадение волос, слабость, головные боли, тошнота и рвота. В большинстве случаев эти осложнения временны и проходят вскоре после окончания лечения.

Диагностика

Рак шейки матки обычно диагностируют при помощи биопсии. Для определения стадии рака применяются методы медицинской визуализации. Выделяют 4 стадии рака шейки метки. На первой стадии раковая опухоль растет только в пределах шейки матки, на четвертой - распространилась не только на прилегающие органы, но и на более отдаленные, например, на печень и легкие.

Лечение

На ранних стадиях для лечения рака шейки матки обычно проводят хирургическую операцию, в ходе которой удаляют раковую опухоль, шейку матки, и матку. Эта операция называется простой гистерэктомией, и она возможна в тех случаях, когда опухоль проникла в шейку матки не более, чем на 3 мм. В большинстве случаев, однако, требуется радикальная гистерэктомия - удаление шейки матки, матки, части влагалища и прилегающих лимфатических узлов.

На ранних стадиях развития рака лучевая терапия может быть также эффективна, как хирургическая операция. Иногда лучевую терапию применяют перед операцией или после нее.

Химиотерапия может быть использована как в сочетании с радиотерапией, так и сама по себе. Большие дозы препаратов для химиотерапии обычно дают пациенткам с неизлечимым раком шейки матки, что продлить им жизнь и на некоторое время сохранить приемлемое качество жизни.

Профилактика

Для профилактики рака шейки матки рекомендуется пользоваться презервативами, чтобы уменьшить вероятность заражения папилломавирусом, ограничить число половых партнеров, и сделать прививку от рака шейки матки. Кроме того, женщинам старше 21 года следует каждые один-три года делать анализ мазка, чтобы увеличить вероятность раннего диагностирования рака шейки матки.


рак печениВ большинстве случаев установить причину рака печени не удается. Иногда рак печени вызывают хронические инфекции, вызванные вирусами гепатита, и некоторые генетические мутации.

Симптомы рака печени

У большинства людей рак печени на ранних стадиях не вызывает симптомов. На более поздних стадиях могут появиться следующие симптомы:

Типы рака печени

Факторы риска

Диагностика

Анализы и процедуры, используемые для диагностики рака печени:

Лечение

Для лечения рака печени могут использоваться следующие методы:


Рак поджелудочной железыРак поджелудочной железы - очень опасное заболевание; прогноз, как правило, неблагоприятный, даже при диагностике на ранних стадиях. Он быстро развивается и является одной из главных причин смерти больных раком.

Симптомы

На поздней стадии развития рака поджелудочной железы могут появиться следующие симптомы:

Как правило, симптомы появляются на такой стадии рака, когда удаление поджелудочной железы хирургическим путем уже невозможно.

Типы рака поджелудочной железы

Типы рака поджелудочной железы определяются тем, в каких клетках начала расти опухоль.

Факторы

Следующие факторы увеличивают риск развития рака поджелудочной железы:

Осложнения

Осложнениями рака поджелудочной железы могут быть:

Диагностика

Для диагностики рака поджелудочной железы используются такие методы, как ультразвуковое исследование, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография, биопсия.

В ходе диагностики также определяют стадию рака. У рака поджелудочной железы четыре стадии. На первой стадии рак развивается только в поджелудочной железе, на последней он распространился далеко за пределы поджелудочной железы, например, на печень, легкие, и другие органы.

Лечение

Если рак не успел распространиться за пределы поджелудочной железы, его можно лечить хирургическими методами. Если рак развивается в головке поджелудочной железы, в ходе операции удаляют головку, часть двенадцатиперстной кишки, желчный пузырь и часть желчного протока. Иногда также удаляют часть желудка. Хирург соединит оставшиеся части поджелудочной железы, желудка и кишечника таким образом, что пациент мог нормально переваривать пищу.

При удалении рака, растущего в теле или хвосте поджелудочной железы, иногда также удаляют селезенку. Эта операция связана с повышенным риском кровотечения и инфекции.

До операции пациент может пройти курс радиотерапии, иногда в сочетании с химиотерапией. Радиотерапию и химиотерапию назначают и в тех случаях, когда лечение хирургическими методами уже невозможно.

Направленная терапия - это метод лечения, при котором используются препараты, которые воздействуют непосредственно на раковые клетки. Эрлотиниб - препарат для направленной терапии - блокирует химические вещества, которые дают раковым клеткам сигнал расти и делиться. Обычно прием эрлотиниба сочетают с химиотерапией при лечении пациентов с последними стадиями рака поджелудочной железы. Другие препараты для направленной терапии пока только проходят клинические испытания.


рак пищеводаЗаболевание рак пищевода - это, обычно, последствие системы питания, а также образа жизни человека. Его доля в диагностируемых злокачественных новообразованиях занимает от двух до пяти процентов. Рак пищевода чаще встречается у мужчин, чем женщин и развивается в основном в пожилом возрасте.

Симптомы

Признаки и симптомы рака пищевода:

Как правило, симптомы появляются лишь на поздних этапах развития рака пищевода.

Типы рака пищевода

Факторы риска

Считается, что хроническое раздражение пищевода может способствовать изменениям ДНК клеток, которые могут вызвать рак пищевода. Факторы, раздражающие клетки пищевода и увеличивающие риск развития рака пищевода:

Осложнения

По мере своего развития рак пищевода может вызвать следующие осложнения:

Диагностика

Для диагностики рак пищевода применяются следующие методы:

Если диагностирован рак пищевода, необходимо также определить его стадии. Для этого используются компьютерная томография (КТ) и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).

У рака пищевода четыре стадии - от первой, локализованной в тканях пищевода, до четвертой, когда рак вызывает образование метастазов в различных частях организма.

Лечение

Для лечения маленькой раковой опухоли пищевода, развивающейся в его верхних слоях, может быть рекомендована операция по удалению опухоли и небольшой части окружающей ее здоровой ткани. На очень ранних стадиях рака пищевода операцию проводят с помощью эндоскопа.

При более обширной опухоли может быть необходима эзофагэктомия - удаление части пищевода, в которой образовалась опухоль и прилегающих лимфатических узлов. Оставшаяся часть пищевода соединяется с желудком.

Иногда требуется операция, которая называется резекция пищевода и проксимального отдела желудка - удаление части пищевода, верхней части желудка, а также прилегающих лимфатических узлов.

С операциями по удалению рака пищевода связан риск серьезных осложнений, включая инфекции, кровотечения и протечка содержимого пищевода в том месте, где он был снова соединен с желудком.

До или после операции, или вместо нее могут быть использованы такие методы лечения, как химиотерапия и лучевая терапия. Их, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом, используют для уменьшения раковой опухоли (чтобы облегчить проведение операции), для уничтожения оставшихся после операции раковых клеток, а также для продления жизни и сохранения качества жизни у пациентов с раком пищевода на поздних стадиях.


рак яичкаРак яичка, по сравнению с другими видами рака, встречается редко. Он очень хорошо поддается лечению, даже когда успел распространиться за пределы яичка. В большинстве случаев причины рака яичка неизвестны. Рак развивается в результате изменений и аномально быстрого роста клеток организма. Пока непонятно, что именно вызывает такие изменения.

Симптомы

Наиболее распространенные симптомы рака яичка:

Как правило, рак затрагивает только одно яичко.

Обращайтесь к врачу при появлении любых из перечисленных симптомов, особенно если они сохраняются в течение двух недель и более.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск развития рака яичка:

Диагностика

При подозрении на рак яичка применяются следующие диагностические процедуры:

Определение типа рака

Существует две основные разновидности рака яичка:

Следующим этапом диагностики является определения стадии рака. Это необходимо, чтобы выбрать подходящий метод лечения. Для этого применяются компьютерная томография и анализ крови.

Выделяют три стадии рака яичек:

Лечение

Наиболее распространенным методом лечения рака яичек на всех стадиях является хирургическая операция. В зависимости от стадии может понадобиться также удаление лимфатических узлов в паховой области. Поскольку в ходе операции трудно избежать повреждения нервов, ее следствием может быть затрудненная эякуляция, хотя эректильная функция, как правило, не нарушается.

Радиотерапию наиболее часто используют при семиноме. Побочными эффектами такого лечения могут быть сильная усталость и раздражение кожи на животе и в области паха.

Химиотерапия, как правило, назначается после хирургической операции. Она вызывает серьезные побочные эффекты, но является очень действенным средством лечения рака яичек.


Комментарии к статье Рак почки: на ранних стадиях прогноз благоприятный :
Новые статьи

Эмоциональное здоровье во время беременности - спокойствие, только спокойствие

Практически все беременные женщины подвержены резким эмоциональным перепадам. Беременность сопряжена с изменениями - как физическими, так и эмоциональными. Гормональные изменения во время беременности приводят к тому, что настроение беременной
28.04.17

Базовые масла: основы ароматерапии

Базовые масла в ароматерапии – это транспортная артерия, которая доставляет летучие эфирные масла. Это растительные масла, используемые как база для растворения ароматных эфирных масел. Применяются они и как главная составляющая нового продукта, и
27.04.17

Боли в животе при месячных: норма или патология?

Боли в животе при месячных бывают почти у всех женщин. Но иногда эти боли настолько сильны, что лишают женщину трудоспособности. В таких случаях говорят о нарушениях менструального цикла - альгодисменорее, которая может иметь различное
27.04.17

Сорбифер дурулес - комбинированный противоанемический препарат

Активными ингредиентами сорбифера являются сульфата железа и аскорбиновая кислота. Железо играет важную роль в выработке гемоглобина, вещества в составе красных кровяных телец, необходимого для транспортировки кислорода. Это обеспечивает
27.04.17

Биопарокс при кормлении грудью: попадает ли действующее вещество в молоко?

Биопарокс при кормлении грудью применять не рекомендуется, на время его применения лучше прервать грудное вскармливание. Такая рекомендация производителей биопарокса связана с тем, что клинические исследования на кормящих матерях не проводились, так
27.04.17

Кардиомагнил - комбинированный препарат, в состав которого входят лекарственные вещества, препятствующие формированию тромбов в кровеносных сосудах.
Эгилок – препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но этот препарат имеет сложный механизм действия, поэтому его нельзя применять
Конкор – это лекарственный препарат, который снижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм и расширяет коронарные артерии, несущие
Стенокардия — это нарушение, характеризующееся болями в сердце, вызванными сокращением притока крови к сердечной мышце. Стенокардия является
Конкор – это препарат, который назначают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Это очень эффективный препарат, поэтому он имеет много
Давящая боль в груди может быть признаком такого серьезного заболевания сердца, как миокардит. Такая же боль может появляться при кардионеврозе -
Ишемия это состояние, при котором к некоторым органам доставляется недостаточно кислорода; наиболее часто это нарушение поражает сердце или мозг.
Пентоксифиллин способствует улучшению кровообращения в области головного мозга и обеспечению ткани мозга кислородом. Применяется при нарушении
Кардиостимулятор - это маленькое устройство, размером с карманные часы, которое устанавливают под кожу, возле сердца, для контроля над сердечным
Заболевания органов кровообращения выходят сегодня на лидирующие позиции, поэтому все большее значение приобретают лекарственные средства, способные
Эгилок – это лекарственный препарат, который подавляет воздействие адреналина на сердце. Результатом такого действия является уменьшение приступов
Ноющая боль по своему характеру неинтенсивная и постоянная, поэтому к ней можно привыкнуть. Опасность такой боли заключается в том, что ей часто не
Перед месячными под действием гормонов появляется отек и нагрубание молочных желез. При этом часто появляются боли в молочных железах. У одних женщин
Боль в груди при дыхании может свидетельствовать о заболевании легких, плевры, сердца, грудной клетки и некоторых других заболеваниях. Иногда
Биопсия груди — это процедура, в ходе которой производят забор образца ткани груди для лабораторных анализов. Биопсия груди считается лучшим способом
Маммография - это исследование груди пи помощи рентгена. Она используется для выявления опухолей и определения того, являются они доброкачественными
Боль в груди при кашле часто является признаком тяжелого воспаления легких с вовлечением в процесс плевры. Или самостоятельного воспалительного
Мастодинон – это лекарственный препарат растительного происхождения, который назначают при различных гормональных нарушениях в организме женщины.


Medicik - Медицинский журнал © 2012-18 Все права защищены.medicik
Копирование без активонй ссылки на http://medicik.ru-запрещена.

Яндекс.Метрика