Реклама
» » Хроническая почечная недостаточность – что же делать и как быть?

Хроническая почечная недостаточность – что же делать и как быть?

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

Хроническая почечная недостаточность – что же делать и как быть?Хроническая почечная недостаточность - это медленное снижение функции почек с течением времени. На ранних стадиях хроническая почечная недостаточность может не вызывать никаких симптомов. Значительное нарушение функции почек обычно происходит за несколько месяцев или лет. Изменения могут происходить настолько медленно, что симптомы не станут заметными до тех пор, пока почка не станет функционировать в несколько раз хуже здоровой почки.

Причины и факторы риска

На заключительной стадии хронической почечной недостаточности почка больше не может выводить из организма достаточное количество жидкости и отходов. Пациенту с таким заболеванием необходим диализ или пересадка почки.

Диабет и высокое кровяное давление - две наиболее распространенные причины хронической почечной недостаточности.

Однако и многие другие заболевания могут вызвать повреждение почки, в том числе:

Симптомы

На ранней стадии развития хронической почечной недостаточности у нее могут быть следующие неспецифические симптомы:

По мере дальнейшего ухудшения работы почки хроническая почечная недостаточность может вызвать такие симптомы, как:

Диагностика

Почти на всех стадиях хронической почечной недостаточности присутствуют повышенное кровяное давление и признаки нервных повреждений. Для диагностики обычно делают анализ на креатинин и уровень белка в моче. После диагностики хронической почечной недостаточности пациенту нужно каждые два-три месяца сдавать кровь для анализов. Врачи проверяют уровень кальция, альбумина, холестерина, электролитов. Изменения в результатах анализов могут говорить об ухудшении в состоянии пациента.

Причины развития хронической почечной недостаточности выявляют при помощи компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ультразвукового исследования и/или биопсии почки.

Лечение

Контроль над кровяным давлением может замедлить дальнейшее повреждение почек. Наиболее часто для этого используются ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) или блокаторы рецепторов ангиотензина. Для успешного лечения необходимо удерживать давление на уровне 130/80 мм рт.ст.или ниже.

Пациентам с хронической почечной недостаточность также рекомендуется отказаться от курения, ограничить потребление жирной пищи, регулярно заниматься спортом, контролировать уровень сахара в крови и избегать злоупотребления солью и калием. При необходимости может быть назначен прием медикаментов, снижающих уровень холестерина.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 23-07-2015, 00:45
Просмотров: 227
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама