1
Главная Болезни суставов Кожные заболевания
Логин:  
Пароль:
Заболевания Дети Анатомия Мужские болезни Женские болезни Инфекционные заболевания Спорт и здоровье Разное Звезды
Навигация по сайту
НЕФРОЛОГИЯ

Острая почечная недостаточность - причины и последствия

Острая почечная недостаточность - это нарушение, при котором почки внезапно теряют способность выводить из крови отходы. Происходит это из-за наличия какого-то заболевания, поэтому важно найти причины недуга. Симптомами этого нарушения являются: При
10.01.17

Лечение почек: важно помнить о диете

Болезней почек существует множество, но наиболее распространенными из них являются нефриты - заболевания воспалительного характера. К этой группе относятся пиелонефрит и гломерулонефрит. Нужно учитывать, что лечение почек будет более эффективным,
29.12.16

Уремия - когда почки сдаются

Уремия - это нарушение, характеризующееся повышением азота мочевины в крови. Уремия обусловлена почечной недостаточность и может быть опасна для жизни, так как избыток азота очень токсичен для организма. Симптомы Обычно уремия вызывает следующие
09.07.16

Рубрики

Уремия - когда почки сдаются

09.07.16 | Категория: Нефрология

УремияУремия - это нарушение, характеризующееся повышением азота мочевины в крови. Уремия обусловлена почечной недостаточность и может быть опасна для жизни, так как избыток азота очень токсичен для организма.

Симптомы

Обычно уремия вызывает следующие симптомы:

Потеря сознания и очень редкие позывы к мочеиспусканию могут быть признаками угрожающего жизни состояния. При их появлении необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Причины

Следующие факторы могут способствовать развитию уремии:

Недавно перенесенные хирургические операции, травмы или инфекционные заболевания повышают риск развития уремии.

Лечение

Уремия - это серьезное лечение, требующее немедленного лечения. В обратном случае она может вызвать необратимые изменения в организме. Многим пациентам при уремии необходима госпитализация. В первую очередь необходимо стабилизировать состояние пациента путем вывода избытка азота из кровотока и восстановления объема крови и кровяного давление. Для этого могут быть использованы переливание крови, гемодиализ, препараты для повышения кровяного давление, например, дофамин.

После того, как состояние больного нормализуется, назначается длительный курс лечения с применением таких методов, как диализ, коррекция рациона, медикаментозная терапия.

В некоторых случаях единственных способом вылечить уремия оказывается трансплантация почки.

Осложнения

Без своевременного лечения уремия может привести к серьезным повреждениям и даже к угрожающим жизни состояниям. Ее осложнениями могут быть, в частности, внезапная остановка сердца, почечная недостаточность и дыхательная недостаточность.

(голосов:0)
Похожие статьи:

гипертонический кризГипертонический криз – это общий термин для состояний, когда кровяное давление становится очень высоким, настолько, что может повредить внутренние органы. Очень высоким считается систолическое давление (верхняя цифра) выше 180, а диастолическое (нижняя цифра) – выше 120.

Неосложненный гипертонический криз

Неосложненный гипертонический криз – это состояние, при котором кровяное давление значительно поднимается, но нет угрозы повреждения внутренних органов. Давление можно снизить в течение нескольких часов с помощью препаратов для снижения давления.

Осложненный гипертонический криз

Осложненный гипертонический криз – состояние, когда кровяное давление настолько высоко, что могут быть повреждены внутренние органы. Кровяное давление необходимо срочно снизить, чтобы предотвратить необратимые повреждения органов. Это делается в условиях стационара после экстренной госпитализации.

Симптомы повреждения органов, связанные с гипертоническим кризом, могут быть следующими:

Изменения сознания (спутанность сознания)

Осложненный гипертонический криз – довольно редкое состояние. Он возникает, когда пациент с гипертонией не лечится, не принимает лекарства для нормализации давления или случайно принимает лекарство, повышающее давление. Также причинами осложненного гипертонического криза могут быть отказ сердца или почки.

Симптомы гипертонического криза

Диагностирование гипертонического криза

Чтобы диагностировать гипертонический криз, врач задаст несколько вопросов об истории болезни. Врачу нужно будет узнать, какие лекарства (включая растительные препараты и пищевые добавки) принимал пациент.

Необходимо обследование на предмет повреждения внутренних органов и измерение давления. Также могут понадобиться анализы мочи и крови.

Как лечится гипертонический криз и связанные с ним повреждения?

Самое главное в случае осложненного гипертонического криза – снизить давление как можно быстрее, чтобы предотвратить повреждение органов. Это делается путем введения лекарств для снижения давления внутривенно. Если органы были повреждены, лечение зависит от конкретного органа.


Хроническая почечная недостаточность – что же делать и как быть?Хроническая почечная недостаточность - это медленное снижение функции почек с течением времени. На ранних стадиях хроническая почечная недостаточность может не вызывать никаких симптомов. Значительное нарушение функции почек обычно происходит за несколько месяцев или лет. Изменения могут происходить настолько медленно, что симптомы не станут заметными до тех пор, пока почка не станет функционировать в несколько раз хуже здоровой почки.

Причины и факторы риска

На заключительной стадии хронической почечной недостаточности почка больше не может выводить из организма достаточное количество жидкости и отходов. Пациенту с таким заболеванием необходим диализ или пересадка почки.

Диабет и высокое кровяное давление - две наиболее распространенные причины хронической почечной недостаточности.

Однако и многие другие заболевания могут вызвать повреждение почки, в том числе:

Симптомы

На ранней стадии развития хронической почечной недостаточности у нее могут быть следующие неспецифические симптомы:

По мере дальнейшего ухудшения работы почки хроническая почечная недостаточность может вызвать такие симптомы, как:

Диагностика

Почти на всех стадиях хронической почечной недостаточности присутствуют повышенное кровяное давление и признаки нервных повреждений. Для диагностики обычно делают анализ на креатинин и уровень белка в моче. После диагностики хронической почечной недостаточности пациенту нужно каждые два-три месяца сдавать кровь для анализов. Врачи проверяют уровень кальция, альбумина, холестерина, электролитов. Изменения в результатах анализов могут говорить об ухудшении в состоянии пациента.

Причины развития хронической почечной недостаточности выявляют при помощи компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ультразвукового исследования и/или биопсии почки.

Лечение

Контроль над кровяным давлением может замедлить дальнейшее повреждение почек. Наиболее часто для этого используются ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) или блокаторы рецепторов ангиотензина. Для успешного лечения необходимо удерживать давление на уровне 130/80 мм рт.ст.или ниже.

Пациентам с хронической почечной недостаточность также рекомендуется отказаться от курения, ограничить потребление жирной пищи, регулярно заниматься спортом, контролировать уровень сахара в крови и избегать злоупотребления солью и калием. При необходимости может быть назначен прием медикаментов, снижающих уровень холестерина.


гемодиализГемодиализ - это механическое очищение крови от отходов, солей и жидкостей, необходимое пациентам, почки которых недостаточно здоровы для выполнения этой работы. Гемодиализ является наиболее распространенным способом для лечения тяжелых форм почечной недостаточности. Эта процедура поможет помочь пациенту вести активный образ жизни, несмотря на нарушение работы почек.

Пациентам, которые проходят гемодиализ, необходимо строго следовать графику лечения, регулярно принимать лекарства и, нередко, внести определенные изменения в рацион.

Когда это необходимо

Гемодиализ обычно назначается, когда почки пациента могут выполнять лишь 10-15% своей работы. При этом у пациента могут присутствовать такие симптомы, как тошнота, рвота, отеки или повышенная утомляемость. Гемодиализ берет на себя часть функции почек - он контролирует кровяное давление пациента, и сохраняет нормальный баланса жидкости электролитов в организме. Это также помогает поддерживать здоровый кислотно-щелочной баланс.

Врач определяет, когда человеку необходим гемодиализ, опираясь на несколько факторов - общее состояние здоровья пациента, функция почек (определяется по результатам анализов крови и мочи), симптомы, качество жизни, и личные предпочтения. Как правило, пациент начинает проходить гемодиализ задолго до того, как почки отказывают и развиваются осложнения, угрожающие жизни больного.

Наиболее распространенные причины почечной недостаточности:

Однако, функция почек может быть внезапно нарушена (острая почечная недостаточность) в результате тяжелой травмы, сложной операции, сердечного приступа или другой серьезной проблемы.

Риски

У большинства пациентов, которым требуется гемодиализ, имеется целый ряд серьезных проблем со здоровьем. Гемодиализ продлевает жизнь многим людям, однако ожидаемая продолжительность жизни у людей, которым он необходим, по-прежнему значительно меньше, чем для населения в целом.

Осложнения могут быть следствием как гемодиализа, так и заболеваний почек. Наиболее распространенные осложнения:


рак губыРак губы — это тип рака полости рта. По различным оценкам, рак губы составляет от 10% до 15% всех случаев рака, регистрируемых ежегодно.

Симптомы

Наиболее распространенными симптомами рака губы являются:

При отсутствии лечения рак губы может привести к серьезным последствиям. На поздних стадиях он может вызвать следующие симптомы:

Человеку, у которого появились эти симптомы, необходима срочная медицинская помощь.

Факторы риска

Считается, что риск развития рака губы повышает воздействие следующих факторов:

Чтобы снизить риск развития рака губы, рекомендуется регулярно пользоваться солнцезащитными средствами, избегать воздействия прямых солнечных лучей, бросить курить и ограничить потребление алкоголя, а также пользоваться барьерными средствами контрацепции при занятии оральным сексом с партнерами, в здоровье которых человек не уверен.

Лечение

На ранних стадиях рак губы лечат при помощи хирургического удаления раковой опухоли или радиотерапии. На поздних стадиях может быть необходима более агрессивная хирургическая операция - удаление не только опухоли, но и лимфатических узлов на шее, часто в сочетании с радиотерапией. В дополнение к этим методам лечения может быть использована химиотерапия.

Во время лечения также может быть назначен прием препаратов для повышения уровня белых кровяных телец в крови; переливание крови для временного восстановления уровня красных кровяных телец; прием медикаментов, ослабляющих побочных эффекты химиотерапии. Иногда в качестве дополнительных методов лечения применяют акупунктуру и массаж.

Осложнения

Осложнениями рака губы могут стать:


брюшная грыжа симптомы лечениеГрыжа - это выпячивание ткани из одной части организма в другую через стенки полости, в которой они должны находиться в норме. Наиболее часто грыжа развивается в брюшной полости. Брюшная грыжа может быть у человека с рождения, из-за различных структурных аномалий, а может развиться позже в результате давления на ослабленные области мышц или их волокнистых оболочек.

Виды брюшной грыжи

Симптомы

Иногда брюшная грыжа не вызывает никаких признаков. Однако значительно чаще она протекает с такими признаками:

При появлении этих симптомов нужно обратиться за неотложной медицинской помощью, так как они могут указывать на угрожающее жизни состояние.

Факторы риска

Самыми распространенными факторами риска по развитию брюшной грыжи являются:

Увеличение предстательной железы или другие состояния, которые могут привести к затрудненному мочеиспусканию

Грыжа в семейном анамнезе

Лечение

Единственным способом вылечить брюшную грыжу является хирургическая операция. Обычно ее назначают, если грыжа вызывает сильную боль и/или стремительно увеличивается. Во время операции выпирающие органы проталкивают обратно в полости, где они должны быть, удаляют растянутую, ослабленную часть брюшины, и устраняют дефекты брюшной стенки.

Если брюшная грыжа небольшая и не причиняет пациенту сильного дискомфорта, операция не требуется. Однако пациенту нужно будет проходить регулярные обследования, чтобы врач мог следить за развитием грыжи и вовремя принять меря, если состояние пациента ухудшится.

Осложнения

Отсутствие лечения при брюшной грыже может привести к очень тяжелым, иногда - угрожающим жизни состояниям. Очень важно обратиться к врачу при появлении симптомов брюшной грыжи и точно следовать составленному им плану лечения.


Комментарии к статье Уремия - когда почки сдаются :
Новые статьи

Задержка месячных - когда следует бить тревогу?

Задержка месячных может случиться по разным причинам, в том числе за счет физических и психических нагрузок, заболеваний, потери в весе и так далее, ведь менструальный цикл – это результат совместной «работы» эндокринной и нервной систем, которые
04.05.18

Гинезол: на страже здоровья

Одним из неприятнейших заболеваний женской половой сферы является молочница или генитальный кандидоз. Редкая женщина может похвастать тем, что ни разу не страдала этим заболеванием. Но те «счастливицы», кто хоть раз испытал все прелести молочницы,
04.05.18

Ливарол: лекарство от молочницы

Молочница у женщин имеет склонность к длительному рецидивирующему течению, при этом она начинается только в том случае, если у женщины снижены защитные силы организма (иммунитет). Лекарства, помогающие женщинам избавиться от этой напасти, всегда
04.05.18

Микоплазмоз - заражение не всегда равно заболеванию

Микоплазмоз – урогенитальное инфекционное заболевание, вызванное Mycoplasma genitalium, самыми микроскопическими из известных микроорганизмов. Урогенитальный микоплазмоз часто протекает бессимптомно и относится к заболеваниям, передающимся
04.05.18

Гиперандрогения - если женский организм ведет себя как мужской

Мало кто из женщин с гиперандрогенией знает о наличии этого синдрома в своем организме, пока не столкнется с определенными проблемами (например, с нарушением менструального цикла, вплоть до аменореи, неспособностью забеременеть или выносить
04.05.18

Конкор – это препарат, который применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но перед его назначением женщина обязательно должна пройти
Кардиомагнил - комбинированный препарат, в состав которого входят лекарственные вещества, препятствующие формированию тромбов в кровеносных сосудах.
Эгилок – препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но этот препарат имеет сложный механизм действия, поэтому его нельзя применять
Конкор – это лекарственный препарат, который снижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм и расширяет коронарные артерии, несущие
Стенокардия — это нарушение, характеризующееся болями в сердце, вызванными сокращением притока крови к сердечной мышце. Стенокардия является
Конкор – это препарат, который назначают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Это очень эффективный препарат, поэтому он имеет много
Давящая боль в груди может быть признаком такого серьезного заболевания сердца, как миокардит. Такая же боль может появляться при кардионеврозе -
Ишемия это состояние, при котором к некоторым органам доставляется недостаточно кислорода; наиболее часто это нарушение поражает сердце или мозг.
Пентоксифиллин способствует улучшению кровообращения в области головного мозга и обеспечению ткани мозга кислородом. Применяется при нарушении
Кардиостимулятор - это маленькое устройство, размером с карманные часы, которое устанавливают под кожу, возле сердца, для контроля над сердечным
Заболевания органов кровообращения выходят сегодня на лидирующие позиции, поэтому все большее значение приобретают лекарственные средства, способные
Эгилок – это лекарственный препарат, который подавляет воздействие адреналина на сердце. Результатом такого действия является уменьшение приступов
Перед месячными под действием гормонов появляется отек и нагрубание молочных желез. При этом часто появляются боли в молочных железах. У одних женщин
Боль в груди при дыхании может свидетельствовать о заболевании легких, плевры, сердца, грудной клетки и некоторых других заболеваниях. Иногда
Биопсия груди — это процедура, в ходе которой производят забор образца ткани груди для лабораторных анализов. Биопсия груди считается лучшим способом
Маммография - это исследование груди пи помощи рентгена. Она используется для выявления опухолей и определения того, являются они доброкачественными
Боль в груди при кашле часто является признаком тяжелого воспаления легких с вовлечением в процесс плевры. Или самостоятельного воспалительного
Мастодинон – это лекарственный препарат растительного происхождения, который назначают при различных гормональных нарушениях в организме женщины.


Medicik - Медицинский журнал © 2012-18 Все права защищены.medicik
Копирование без активонй ссылки на http://medicik.ru-запрещена.

Яндекс.Метрика