Реклама
» » Почечная колика: сигнал о том, что почка в опасности

Почечная колика: сигнал о том, что почка в опасности

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

почечная коликаПочечная колика — это болевой синдром, вызванный почечными камнями. Почечные камни формируются из содержащихся в моче химических веществ. Они могут блокировать отток мочи и вызывать сильную боль при движении по каналам мочевыводящей системы.

Симптомы

Наиболее распространенным симптомом почечной колики является боль в боку или в области живота. Многие пациенты описывают ее как самую сильную боль, какую они когда-либо испытывали - несравнимую с болью от переломов или во время родов. Другие симптомы почечных колик:

Такие симптомы могут появляться время от времени, и их интенсивность может меняться.

При очень сильной боли, высокой температуре (выше 38С), отсутствии позывов к мочеиспусканию и неконтролируемой рвоте следует обратиться за неотложной медицинской помощью.

Причины

Почечные колики возни кают в результате того, что почечные камни блокируют отток мочи. Причинами образования камней могут быть:

Факторы риска

Ряд факторов повышает риск развития почечных колик; среди них:

Чтобы уменьшить риск развития почечных колик, следует избегать приема пищевых добавок с кальцием; ограничить потребление пищи, богатой оксалатом (к ним относятся, например, ревень и шпинат), а также мяса, рыбы и птицы; пить достаточно жидкостей, особенно воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Лечение

Наиболее часто для лечения почечных колик используются следующие препараты:

В некоторых случаях при почечных коликах используются хирургические методы лечения.

Иногда почечные камни выходят сами по себе, и пациенту требуется лишь в течение некоторого времени принимать обезболивающие.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 29-01-2015, 10:49
Просмотров: 201
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама