Реклама
» » Женьшень: использовать с умом

Женьшень: использовать с умом

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

женьшеньКорень женьшеня уже очень давно используется как средство от различных заболеваний - преимущественно в восточной медицине. Сегодня он очень популярен во всем мире. Из него делают пищевые добавки, косметические средства, его добавляют в напитки и еду, и принимают просто так.

Некоторые считают, что возраст растения имеет большое значение. В 1976 году в Китае был найдет корень женьшеня, которому было 400 лет; по некоторым данным, он продавался по 10000 американских долларов за унцию (28 грамм) и был быстро продан.

Интересно, что, например, в западной медицине он используется как стимулятор, повышающий активность, а в традиционной китайской медицине он считается успокаивающим средством. Как правило, в китайской медицине он используется в больших дозах, чем на западе.

Представители традиционной медицины, занимающиеся изучением свойств женьшеня, пока не пришли к однозначным выводам относительного его пользы.

Насколько эффективен женьшень?

Действенность лекарственного препарата можно оценивать на основе научных данным по такой шкале: эффективно, вероятно эффективно, вероятно неэффективно, неэффективно и нет достаточных доказательств эффективности.

Побочные эффекты

Наиболее распространенным побочным эффектом приема женьшеня является бессонница. Реже он вызывает боли в груди, нарушение менструального цикла, боли в груди, увеличение частоты сердечных сокращений, повышение или понижение кровяного давления, потеря аппетита, понос, кожный зуд, сыпь, головокружение, резкие перемены настроения, вагинальное кровотечение. Некоторые ученые считают, что действие женьшеня отчасти похоже на действие гормонов и его продолжительное использование может быть вредным. Каждому, кто собирается принимать женьшень, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 23-04-2017, 13:53
Просмотров: 992
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама