Реклама
» » Пирсинг пупка - только для самых знатных

Пирсинг пупка - только для самых знатных

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

пирсинг пупкаПирсинг пупка делают, как минимум, со времен ацтеков. Он был популярен у инков, жителей Древнего Египта и у представителей многих других культур античного мира. Тогда пирсинг был более, чем данью моде. Он мог обозначать определенное положение в обществе, храбрость человека в битвах, духовную связь с божествами. По некоторым данным, представителям египетской аристократии прокалывали пупок в ходе церемоний, посвященных наступлению совершеннолетия.

 

В современном западном мире пирсингу придается совсем другое значение. До начала 1980-х годов было принято прокалывать лишь определенные части тела (преимущественно - уши). Считается, что пирсинг пупка попал в поп-культуру, а затем - в широкие массы, после того, как супермодель Кристи Тарлингтон блестнула украшением в пупке на модном показе в Лондоне. После этого пирсинг пупка был замечен у Наоми Кэмпбелл, Джанет Джексон, Гвен Стефани, Мадонны, Шер, Кристины Агилеры, и многих других звезд.

Пирсинг пупка популярен преимущественно, но не исключительно, среди женщин.

Процедура

Пирсинг пупка делает очень быстро и без проблем - как прокол мочки уха, и практически также быстро заживает. Сам пупок обычно не прокалывают - прокол делают в коже над пупком. Сегодня все популярнее становится прокол непосредственно пупка, однако он может быть довольно болезненным, и заживает дольше, чем традиционный пирсинг.

Отторжение украшения при пирсинге пупка случается очень редко. Пока прокол не заживет, рекомендуется носить штанги; они же являются наиболее популярными украшениями для пупка. Однако при желании пирсинг пупка позволяет носить сережки практически любого типа.

Риски

Основные риски, связанные с пирсингом пупка:

Более серьезные последствия прокола пука встречаются редко, но они могут быть неожиданными и серьезными. В 2007 году в автомобильной аварии чуть не погибла женщина. В результате сильного давления ремня безопасности маленькая сережка, которая была в нее в пупке, проткнула ее желудок и достала почти до позвоночника, вызвав серьезные внутренние повреждения.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 6-07-2016, 02:05
Просмотров: 100
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама