1
Главная Болезни суставов Кожные заболевания
Логин:  
Пароль:
Заболевания Дети Анатомия Мужские болезни Женские болезни Инфекционные заболевания Спорт и здоровье Разное Звезды

Отбеливание зубов - какой из вариантов подойдет вам?

26.08.16 | Категория: Косметология

Отбеливание зубовОслепительной белизной зубов могут похвастаться немногие: с возрастом эмаль зубов темнеет, чему в немалой степени способствует употребление чая, кофе, вина, других напитков и продуктов с натуральными или искусственными красителями. Факторов, влияющих на оттенок эмали и в конечном итоге провоцирующих пожелтение зубов, множество – помимо регулярного употребления кофе и чая, это курение, пренебрежение правилами личной гигиены (образование на эмали твердого зубного налета или так называемого зубного камня). Для восстановления естественной белизны эмали придумано отбеливание зубов – комплекс процедур, позволяющих вернуть сияющую белоснежную улыбку.

Отбеливание зубов и отбеливающие зубные пасты

Регулярное использование отбеливающей зубной пасты не способствует радикальному отбеливанию зубов: в состав таких зубных паст входят специальные осветляющие вещества и абразивы, эффективно устраняющие меняющий цвет зубов налет, однако отбеливающие зубные пасты не способствуют изменению, осветлению естественного оттенка эмали, который может быть чуть желтоватым от природы. Именно по этой причине для максимально эффективного отбеливания зубов необходимы другие методы.

Отбеливание зубов в домашних условиях

Все многообразие методов, помогающих осветлить зубы и стать обладателем белоснежной улыбки, можно условно разделить на две основных категории – так называемое кабинетное отбеливание зубов, которое выполняется в кабинете стоматолога, и отбеливание зубов в домашних условиях. Последний вариант оптимален для тех, у кого не так много времени для посещения стоматолога, и достаточно удобен, поскольку не требует ни временных, ни финансовых затрат. Отбеливание зубов в домашних условиях предполагает необходимость носить специальную капу – силиконовую или полиуретановую рельефную пластинку для зубов, которая наполняется специальным отбеливающим гелем для зубов. Чтобы эффективно осветлить зубную эмаль, носить капу необходимо не менее двух-трех недель постоянно – можно носить капу либо днем, либо ночью. Первые результаты действия отбеливающего состава на зубную эмаль можно заметить уже на четвертый-пятый день. Эффект такого домашнего отбеливания зубов достаточно стойкий – зубная эмаль остается светлой в течение длительного времени (разумеется, при условии полноценного ухода за зубами). А в качестве дополнительной меры каждые полгода рекомендуются краткосрочные курсы отбеливания.

Отбеливание зубов в кабинете стоматолога

Кабинетное отбеливание зубов обладает по сравнению с самостоятельным отбеливанием зубов рядом преимуществ. Во-первых, такой вид отбеливания зубов предполагает очень быстрые результаты: вместо того, чтобы на протяжении нескольких недель носить капу, пациент получает белоснежную улыбку по результатам всего лишь одного сеанса отбеливания, продолжительность которого составляет полтора-два часа. Для такого отбеливания зубов применяются куда более сильнодействующие отбеливающие составы с большой концентрацией и специальные катализаторы, ускоряющие действие осветляющих эмаль гелей. В числе таких катализаторов – специальные химические вещества, ультрафиолетовое или лазерное излучение. Главный же плюс кабинетного отбеливания зубов состоит в том, что контроль над процессом отбеливания зубов осуществляет стоматолог, а значит, риск осложнений и каких-либо побочных эффектов процедуры минимален.

Лазерное отбеливание зубов

Один из новейших методов осветления зубной эмали – лазерное отбеливание зубов, процедура, предполагающая удаление зубного налета и камня посредством специального стоматологического лазера. В отличие от отбеливания с помощью специальных химических составов, такая процедура считается гораздо более щадящей: лазерное излучение, в отличие от агрессивно действующих химических веществ, не разрушает эмаль, и потому лазерное отбеливание рекомендовано даже в тех случаях, когда эмаль очень тонкая и чувствительная. Фактически лазерное излучение во время такой процедуры выступает в роли катализатора: на поверхность зубов наносится специальный отбеливающий гель, действие которого затем многократно усиливает лазерное излучение.

(голосов:0)
Похожие статьи:

лечение зубов во время беременностиИногда зубы приходится лечить и во время беременности. Лучше бы, конечно, это сделать до беременности в плановом порядке, но всякое случается, во время беременности зубы разрушаются быстрее, чем обычно. Лечить зубы во время беременности не только можно, но и нужно. Более того, в хороших стоматологических клиниках существуют специальные программы лечения зубов у беременных женщин.

Причины разрушения зубов во время беременности

Во время беременности почти у каждой женщины возникают проблемы с зубами. Это происходит по двум причинам:

Как лечат зубы во время беременности

Во время беременности зубы лечат максимально щадящими способами. Боль во время лечения женщине терпеть не придется. Для того чтобы ее снять, существуют препараты для местного обезболивания, которые не попадают в кровяное русло ребенка, так как не способны пойти через плаценту. Для усиления их действия никогда не используется адреналин, который вызывает учащение сердцебиения и повышение артериального давления. В некоторых клиниках есть специальное лазерное оборудование, при помощи которого обработка кариозной полости происходит совершенно без боли.

Для того чтобы зубы не стали опасным источником инфекции, акушер-гинеколог регулярно посылает женщину на консультацию к стоматологу. В таком случае кариес можно выявить в самом начале, когда на эмали зубов появляется пятно белого цвета, и пролечить различными методами укрепления эмали, например, путем аппликаций с препаратами кальция на зубы.

Иногда у беременных женщин кариес начинается сразу на нескольких зубах (множественный кариес) в таком случае назначают комбинированное общее и местное лечение. В качестве общего лечения назначают витамины С, В1 и препараты кальция и фосфора внутрь в течение месяца. Это способствует восстановлению эмали зубов. В качестве местного лечения проводят реминерализующую терапию в виде аппликаций на поверхность зубов 10% раствора глюконата кальция 10-15 процедур по 10–15 минут.

К лечению зубов соединениями фтора следует относиться с осторожностью. Но в качестве профилактики кариеса можно применять зубную пасту с фтором.

Поверхностный кариес зубов проявляется кратковременными болями от химических раздражителей (от сладкого, кислого, соленого) и появлением некоторой шероховатости эмали. На этой стадии кариес лечится просто. На гладкой поверхности зубов кариозная полость просто сошлифовывается, а затем эмаль зубов полируется для того, чтобы на ней меньше оседало бактерий. Если поверхностный кариес поразил жевательную поверхность зуба, то ее препарируют и пломбируют.

Средний кариес зубов проявляется зубной болью не только от химических, но и от температурных (холодное и горячее) раздражителей, а кариозный процесс переходит на дентин (твердую ткань зуба, расположенную под эмалью). Этот процесс лечится также препарированием полости, во время которой она очищается от пораженных кариесом тканей, а затем пломбированием. Такой кариес еще можно лечить в одно посещение стоматолога.

Глубокий кариес проявляется болью, которая появляется не только от химических и термических раздражителей, но от механического воздействия, например, от жевания пищи. Это объясняется тем, что твердые ткани зуба полностью разрушены и открылся доступ к мягкой ткани зуба (пульпе), отличающейся особой болезненностью, так как она содержит много нервных окончаний. В этом случае полечить зуб в одно посещение не получится, сначала препарируется полость, затем на зуб накладывается временная пломба (стоматологи называют ее лечебной повязкой) с лекарственными препаратами. И если в течение одной-двух недель нет боли, временная пломба заменяется постоянной.

Профилактика кариеса во время беременности

Профилактика кариеса вытекает из причин его появления, то есть из быстрой потери эмалью зубов минеральных солей и снижения иммунитета.

Для восполнения в организме кальция беременная женщина должна принимать витаминно-минеральные комплексы, но не любые, а предназначенные именно для беременных женщин. Кроме того, хорошо, если она будет употреблять больше молочных продуктов – в них содержится много кальция. Особенно полезны беременным кисломолочные продукты, они одновременно будут оздоравливать и кишечник.

Большое внимание нужно уделять уходу за полостью рта: чистить зубы нужно дважды в день, полоскать рот – после каждого приема пищи и тогда для бактерий просто не останется шансов для размножения, что и является главной задачей профилактики кариеса.


ослепительная улыбкаОслепительная улыбка поможет сгладить многие недостатки внешности и придаст уверенности в себе. Чтобы сделать свою улыбку именно такой, не нужно прикладывать огромных усилий - достаточно следить за своим здоровьем и тщательно ухаживать за зубами.

Питание

Красивые зубы могут быть только у здорового человека. Специалисты рекомендуют для здоровья зубов и всего организма включать в рацион как можно больше зелени, цельнозерновых и продуктов, богатых кальцием - это сыры, творог, йогурты, и так далее. Откажитесь от рафинированного сахара, который содержится в выпечке и различных сладостях - он вызывает заболевания десен.

Чистите зубы правильно

Если вы тратите на чистку зубов меньше двух минут, скорее всего, вы не счищаете с них весь зубной налет. В результате во рту начинают размножаться бактерии, образуется зубной камень, появляются другие проблемы с зубами и деснами. Уделяйте чистке зубов достаточно времени, не забывайте чистить язык и десны. Кроме того, обязательно пользуйтесь зубной нитью - она выполнит работу, с которой не справится даже самая лучшая зубная щетка.

Регулярно посещайте стоматолога

Чтобы предотвратить серьезные проблемы с зубами, необходимо раз в 6-12 месяцев проходить стоматологическую проверку. Врач проверит состояние зубов и сделает профессиональную чистку зубов - в ходе этой процедуры удаляется не только налет, но и зубной камень. При желании вы также можете делать профессиональное отбеливание - оно позволяет сделать эмаль на несколько тонов светлее.

Отбеливание зубов в домашних условиях

Добиться ослепительной улыбки можно и в домашних условиях. Существует ряд простых способов, с помощью которых зубная эмаль станет светлее - хотя эффект и не будет таким заметным, как после профессионального отбеливания.


прорезывание зубовВаш ребенок постепенно меняется; его беззубая улыбка сменяется появлением первого зуба. Но процесс прорезывания зубов часто сопровождается дискомфортом и может доставить родителям и малышу немало мучений. Узнайте больше о появлении зубов у детей. Научитесь определять симптомы прорезывания зубов.

Прорезывание зубов

Сначала появляются центральные нижние резцы. Располагаются они в самом центре нижней челюсти. Затем появляются центральные верхние резцы, которые также располагаются в центре зубного ряда. Следом за ними появляются верхние боковые резцы, располагающиеся рядом с центральными. Только после этого прорезываются первые коренные зубы на верхней и нижней челюсти. Обычно к трем годам появляются уже вторые коренные зубы, и у ребенка уже около 20 зубов: 8 резцов, 8 малых коренных зубов и 4 вторичных коренных зуба.

Симптомы прорезывания зубов

Обычно первые молочные зубы появляются в 6-8 месяцев. Сроки прорезывания могут варьироваться. Нередко первый зуб появляется и после года, но случается, что малыш уже рождается с зубиком. Прорезывание зубов практически всегда сопровождается изменением самочувствия ребенка, от легкого капризного настроения до повышения температуры и плохого самочувствия. Кроме того, ребенок тащит в рот все, что попадается под руку. Повышается чувствительность десен, отчего они выглядят красными и опухшими.

Раздражительность и капризность иногда сопровождается нарушениями сна. Боль и дискомфорт усиливаются, когда появляются коренные зубы. Еще один симптом прорезывания зубов у некоторых детей - незначительное повышение температуры или понос. Ребенок может испытывать боль в ушах и щеках. Малыш теряет аппетит и отказывается кушать.

Как облегчить прорезывание зубов


Надежный, безопасный и простой в применении метод улучшения цвета эмали зубов, не доставляющий никакого дискомфорта. Прекрасно подходит для лечения изменений цвета эмали у детей и подростков, связанных с нарушением ее минерализации.Процедура похожа на отбеливание, но имеет свои отличия. Во время микроабразивной обработки удаляется микроскопический наружный слой эмали: на зуб наносится готовая кислотно-абразивная смесь и с помощью специального наконечника счищаются пятна с поверхности зуба, открывая неизмененный в цвете поверхностный слой. На десны предварительно наносят специальную композитную смолу, чтобы защитить их от травм.

Потеря части эмали совсем незначительна и не может нанести вред зубам. Отбеливание же заключается в том. что на зубы наносятся окисляющие составы без абразива, которые, проникая в эмаль и дентин, делают зубы более светлыми.

Во время проведения микроабразивной обработки врач с помощью стоматологического зеркала может исследовать коронковую часть зуба со стороны режущего края. Если поверхность зуба начинает становиться плоской или вогнутой, значит, поражение эмали слишком глубокое для того, чтобы устранить его с помощью этой методики. Если же все в порядке, то после абразивной обработки можно сделать и отбеливание.

Как сохранить молодость зубов
Гигиена рта (женское здоровье)


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Чувствительные зубы реагируют практически на все: холодное, горячее, острое, сладкое.... При чистке могут возникать неприятные ощущения, кровоточивость десен. Гиперестезия причиняет множество неудобств.Чувствительность зубов может быть вызвана различными причинами.

Во-первых, гиперестезия может быть связана с дефектами твердых тканей зуба (кариесом).
Во-вторых, с некариозными поражениями — эрозией эмали, клиновидными дефектами, стертостью тканей зубов, а также при заболеваниях пародонта, когда обнажаются шейки и коронки зубов.

Различают три степени поражения при чувствительности зубов. При первой степени ткани зубов реагируют на температурные изменения

при второй — присоединяется чувствительность на химические раздражители. Третья степень характеризуется реакцией на все виды раздражителей.

Одна из процедур, направленных на укрепление зубов,— это фторирование зубов. Фторирование позволяет значительно укрепить зубы. В зависимости от состояния зубов используются различные методики фторирования. Это довольно простая и безболезненная процедура: как правило, необходимо некоторое время подержать на зубах специальный лечебный раствор. Однако самостоятельно проводить процедуры по укреплению зубов категорически запрещается, поскольку, не проконсультировавшись с профессионалом, можно только еще больше навредить своим зубам. Поэтому, если вы столкнулись с чувствительностью зубов, не откладывайте визит к врачу.

В качестве профилактики гиперестезии можно порекомендовать тщательный уход за зубами. Прежде всего, убедитесь, правильно ли вы чистите зубы. Нужно стараться избегать очень жестких щеток и паст с повышенной абразивностью. Затем необходимо соблюдать основные правила гигиены — чистить зубы 2 раза в день, после приема пищи полоскать рот и т. п.

На чувствительность зубов, конечно же, влияет пища. Воздержитесь от употребления большого количества цитрусовых, если ваши зубы подвержены гиперестезии.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Комментарии к статье Отбеливание зубов - какой из вариантов подойдет вам? :
Новые статьи


Medicik - Медицинский журнал © 2012-18 Все права защищены.medicik
Копирование без активонй ссылки на http://medicik.ru-запрещена.

Яндекс.Метрика