Реклама
» » Применение эфирных масел в косметологии

Применение эфирных масел в косметологии

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

применение эфирных масел косметологияЭфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Многочисленные исследования подтверждают их пользу для кожи. Эфирные масла ускоряют обновление и развитие клеток кожи, стимулируют обменные процессы, выводят токсины и помогают восстановить образование коллагена и эластина, таким образом, делая менее заметными результаты процесса старения. Приятный запах эфирных масел улучшает настроение и делает их вдвойне полезным ингредиентом косметических средств.

Польза эфирных масел

При использовании эфирных масел в косметологии обязательно учитывается тип кожи человека. Для сухой кожи подходят эфирные масла сандалового дерева, ромашки, жасмина, апельсина, лаванды, иланг-иланг. Они стимулируют обменные процессы и регенерацию кожи. Для жирной кожи хорошо подходят эфирные масла бергамота, грейпфрута, розмарина, пачули, гвоздики, лимонного дерева, имбиря, тимьяна, лаванды, иланг-иланг и чайного дерева. Улучшить состояние проблемной кожи и избавиться от жирного блеска можно при помощи эфирных масел мяты, мирра, апельсина и кипариса.

Применение

Эфирные масла применяются и для борьбы со специфическими проблемами кожи. Например, против неглубоких морщин вокруг глаз помогают масло сандалового дерева и розы. При помощи эфирных масел кипариса, лимона, лаванды, мяты и шалфея можно сделать менее заметными сосудистые звездочки. Эфирные масла розы, ромашки и иланг-иланг помогают справиться с реакцией кожи на стресс. При акне хорошо помогают масла бергамота, кедра, герани, мандаринового дерева, перечной мяты и чайного дерева.

В некоторые косметические средства для борьбы с целлюлитом входят эфирные масла кедра, кипариса, герани, грейпфрута, лимона, пачули и розмарина. Против перхоти очень эффективны масла шалфея, эвкалипта, лаванды и чайного дерева. Хорошими средствами против выпадения волос являются эфирные масла базилика, кедра, иланг-иланг, розмарина.

Для уменьшения растяжек можно использовать эфирное масло лаванды, мандаринового дерева, или мирры.

Сегодня можно купить разнообразную косметическую продукцию с эфирными маслами, однако при желании каждый может самостоятельно добавлять масла в косметику как промышленного, так и домашнего производства.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 18-07-2014, 10:05
Просмотров: 6296
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама