Реклама
» » Пентоксифиллин – таблетки: против сосудистых нарушений

Пентоксифиллин – таблетки: против сосудистых нарушений

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

Пентоксифиллин – таблеткиПентоксифиллин выпускается как в таблетках, так и в виде раствора для инъекций. Какую форму препарата выбрать, решает врач. Это зависит от основного заболевания, его тяжести и сопутствующих заболеваний. Иногда назначается комбинированное лечение: прием таблеток и парентеральное (в виде инъекций) введение.

Что «могут» таблетки пентоксифиллина

Пентоксифиллин выпускается в виде таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой (в каждой таблетке содержится по 100 мг препарата) и в виде таблеток ретард, покрытых пленочной оболочкой в форме капсул, с линией разлома с одной стороны (в каждой таблетке содержится по 400 мг препарата).

При приеме пентоксифиллина в таблетках происходит постепенное улучшение циркуляции крови за счет ее лучшего прохождения по мелким кровеносным сосудам – капиллярам. Пентоксифиллин в таблетках действует медленно и мягко, постепенно повышая текучесть крови путем предупреждения склеивания ее форменных элементов (эритроцитов и тромбоцитов). Кроме того, он способствует снятию спазмов стенок кровеносных сосудов. Все это приводит к тому, что к патологическому очагу устремляется больший объем крови, насыщенной кислородов. Кислород способствует ускорению обменных процессов в клетках больного органа и в организме в целом.

Такое действие позволяет принимать таблетки пентоксифиллина при самых разных заболеваниях, причиной которых явились изменения в кровеносной системе.

Кому и как назначают таблетки пентоксифиллина

Таблетки пентоксифиллина не являются безобидным лекарственным средством, назначает их только врач, подбирая дозировку и длительность курса лечения в зависимости от заболевания и общего состояния больного.

Основное применение таблетки пентоксифиллина нашли при нарушениях мозгового кровообращения. Улучшение микроциркуляции крови приводит к тому, что улучшается снабжение клеток головного мозга кровью и кислородом. Такое действие на протяжении двух – трех недель (это средняя длительность курса лечения) способно предупредить развитие ишемического инсульта.

Не меньшее значение пентоксифиллин имеет и при лечении заболеваний, связанных с непроходимостью или закупоркой тромбами периферических кровеносных сосудов. К таким заболеваниям относится, например, облитерирующий эндартериит, который сопровождается перемежающей хромотой – сильными болями в ногах, возникающими на фоне ходьбы и проходящими после непродолжительного отдыха. Пентоксифиллин расширяет периферические артерии нижних конечностей и уменьшает признаки перемежающейся хромоты.

При варикозном расширении вен и тромбофлебите (закупорке вен тромбом и воспалении стенок вен) регулярный прием таблеток пентоксифиллина способствует уменьшению тромбообразования и улучшению движения крови по венам (уменьшается застой крови в венах, снимаются отеки).

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) также является показанием для приема таблеток пентоксифиллина. Он способствует расширению коронарных артерий, притоку крови, насыщенной кислородом к сердечной мышце (миокарду) и предупреждению такого грозного осложнения ИБС, как инфаркт миокарда.

Улучшение кровообращения требуется при многих заболеваниях, например, при заболеваниях дыхательной системы, органов зрения и слуха, половых органов. В любом из этих случаев назначает пентоксифиллин врач, он же определяет его дозировку и длительность курса.

Пентоксифиллин в таблетках назначают по таблетке 2 – 3 раза в день после еды, не разжевывая. После однократного приема внутрь таблетки пентоксифиллина он почти полностью всасывается в кишечнике и поступает в кровь (максимальная концентрация в крови достигается уже через час). Через 8 часов препарат почти полностью выводится из организма. Прием таблеток ретард обеспечивает непрерывное поступление в кровь действующего вещества. При этом максимальная концентрация пентоксифиллина в крови достигается через 3-4 часа и сохраняется на лечебном уровне в течение не менее 12 часов.

Противопоказания для приема таблеток пентоксифиллина и побочные эффекты, которые могут возникать при его приеме

Прием таблеток пентоксифиллина противопоказан при геморрагическом инсульте, остром инфаркте миокарда, низком артериальном давлении, выраженных нарушениях сердечного ритма, при повышенной чувствительности к его компонентам, а также при беременности и кормлении ребенка грудью.

Побочные эффекты могут возникать со стороны центральной нервной системы (головная боль, головокружение, страхи, плохой сон, судороги), сердечно-сосудистой системы (снижение артериального давления, нарушения ритма, сердцебиения), желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боли в животе, атония кишечника и желчевыводящих путей). Могут возникать также нарушения зрения и аллергические реакции.

Таблетки пентоксифиллина – это эффективное средство для лечения сосудистых нарушений.

Галина Романенко

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 1-12-2015, 10:25
Просмотров: 536
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама