Реклама
» » Флюкостат - не принимайте без контроля врача

Флюкостат - не принимайте без контроля врача

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

Флюкостат Действующим веществом флюкостата в виде капсул, суспензии и раствора для инъекций является флуконазол, обладающий противогрибковым действием. Флуконазол также входит в состав некоторых других медикаментов, используемых для лечения грибковых и дрожжевых инфекций.

Как флюкостат воздействует на грибки

Флюкостат убивает грибки, вызывающие инфекции, воздействуя на их клеточные мембраны. Он препятствует выработке эргогестрола - важного компонента клеток грибков.

Клеточные мембраны критически важны для выживания грибков - они мешают проникновению в клетки нежелательных и потенциально вредных субстанций, а также не дают содержимому клеток вытекать наружу. Под воздействием флюкостата в клеточных мембранах образуются отверстия, за счет чего клетки погибают, а инфекция вылечивается.

Флюкостат используют для лечения различных грибковых заболеваний, в особенности тех, которые вызываются грибками семейств кандида и криптококк. Его можно принимать перорально и внутривенно, в зависимости от типа и степени тяжести инфекции. Продолжительность лечения также зависит от этих факторов. Например, вагинальную молочницу, как правило, можно вылечить при помощи одной дозы, принятой перорально; курс лечения при некоторых других инфекциях продолжается от шести до восьми недель.

При каких заболеваниях используется флюкостат

Очень важно пройти курс лечения флюкостатом до конца, даже если вы почувствовали себя лучше и вам кажется, что инфекция вылечена. Преждевременное прекращение курса приема лекарства может привести к рецидиву, а также к тому, что грибок станет нечувствительным к действию медикамента.

Флюкостат против молочницы

Для лечения молочницы особенно эффективным считается флюконазол - противогрибковый агент, действующее вещество флюкостата. Флюконазол, противогрибковый агент широкого спектра действия, эффективно нейтрализует активность грибковых микроорганизмов рода candida, возбудителей молочницы.

Флюкостат - самое эффективное и удобное средство для лечения различных видов молочницы, применяющееся для подавления активности грибка рода кандида не только на слизистых влагалища, но и, к примеру, в полости рта, пищеводе, кишечнике, где повышенная активность грибковых микроорганизмов также может привести к появлению характерных симптомов молочницы. При этом действие флюкостата не зависит от таких факторов, как способ применения - препарат одинаково эффективно действует как при одновременном приеме пищи, так и без него, вне зависимости от содержимого желудка. Максимальная концентрация действующих веществ препарата в организме достигается очень быстро - приблизительно через один-два часа после приема флюкостата, и остается на высоком уровне в течение семидесяти двух часов после приема препарата. Фактически это означает, что флюкостат очень быстро подавляет основные неприятные симптомы молочницы - такие, как зуд, жжение, творожистые выделения из влагалища, - и предотвращает повторное их появление.

В отличие от противогрибковых препаратов для наружного применения, флюкостат против молочницы в большинстве случаев не требует длительного курса лечения - одной дозы препарата достаточно для подавления симптомов заболевания. Более продолжительный курс лечения молочницы флюкостатом требуется только при осложненном либо хроническом заболевании.

Одно из ключевых достоинств флюкостата против молочницы - избирательность действия противогрибковых агентов: флюконазол, действующее вещество препарата, нейтрализует активность грибковых микроорганизмов, но при этом никак не влияет на жизнедеятельность полезных бактерий, не нарушая, таким образом, микрофлору влагалища и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, флюкостат при лечении молочницы не требует никаких дополнительных мер предосторожности - одновременно с приемом флюкостата можно продолжать принимать оральные противозачаточные препараты, пользоваться другими средствами контрацепции.

Как правило, флюкостат против молочницы не вызывает серьезных побочных эффектов - в редких случаях после приема препарата наблюдаются тошнота, головная боль, незначительные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (диспепсия). Препарат противопоказан для лечения молочницы при беременности и кормлении грудью. Кроме того, не рекомендуется одновременный прием флюкостата и терфенадина.

Рекомендуемые дозировки флюкостата против молочницы - одна капсула в сто пятьдесят миллиграммов единоразово либо две капсулы по сто пятьдесят миллиграммов на первый и четвертый день лечения. В редких случаях, при необходимости увеличить продолжительность курса лечения молочницы, назначается трехразовый прием флюкостата - по одной капсуле препарата на первый, четвертый и седьмой день лечения.

Флюкостат может применяться не только для лечения, но и для профилактики молочницы в тех случаях, когда симптомы заболевания постоянно возвращаются. Рекомендуемая доза препарата для предупреждения повторного появления симптомов молочницы - по одной капсуле флюкостата в сто пятьдесят миллиграммов раз в неделю на протяжении нескольких месяцев.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 18-07-2014, 03:23
Просмотров: 3684
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама