Главная Болезни суставов Кожные заболевания
Логин:  
Пароль:
Заболевания Дети Анатомия Мужские болезни Женские болезни Инфекционные заболевания Спорт и здоровье Разное Звезды
Навигация по сайту
НЕФРОЛОГИЯ

Острая почечная недостаточность - причины и последствия

Острая почечная недостаточность - это нарушение, при котором почки внезапно теряют способность выводить из крови отходы. Происходит это из-за наличия какого-то заболевания, поэтому важно найти причины недуга. Симптомами этого нарушения являются: При
10.01.17

Лечение почек: важно помнить о диете

Болезней почек существует множество, но наиболее распространенными из них являются нефриты - заболевания воспалительного характера. К этой группе относятся пиелонефрит и гломерулонефрит. Нужно учитывать, что лечение почек будет более эффективным,
29.12.16

Уремия - когда почки сдаются

Уремия - это нарушение, характеризующееся повышением азота мочевины в крови. Уремия обусловлена почечной недостаточность и может быть опасна для жизни, так как избыток азота очень токсичен для организма. Симптомы Обычно уремия вызывает следующие
09.07.16

Рубрики

Упражнения для девушек | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!

28.10.15 | Категория: Фитнес

Особенности работы над прессом для девушек

Правила эффективного прокачивания мышц у девушек и женщин имеют свои особенности. Упражнения для пресса для девушек несколько отличаются от соответствующих курсов и программ, рекомендованных мужчинам, поэтому приступая к тренировкам, целесообразно ознакомиться с тонкостями процесса. Фитнесс и бодибилдинг во всем мире становятся более профессиональными, и это великолепный показатель. Не только профессиональные спортсмены, но и люди, занимающиеся спортом для общего гармоничного развития, повышения уровня культуры тела, могут добиться лучших результатов, практикуя грамотный подход к тренировкам.

Правила уверенного движения к плоскому животу

Идеальное тело невозможно без ровного плоского живота. Мышцы живота влияют и на осанку, а ведь правильная осанка – это уже половина эффектного внешнего вида. Чтобы тренировки дали результат максимально быстро, нужно организовать правильный режим занятий согласно четким правилам, проверенным на практике тысячами тренеров и миллионами спортсменок.

Не получая питательных веществ организм вдвое интенсивнее сжигает жировые отложения. Поэтому лучше всего выполнять упражнения утром, до еды. Если тренировка проходит в другое время дня, нужно построить режим питания так, чтобы между последним приемом пищи и началом занятий был интервал не менее двух часов. После тренировки лучше тоже воздержаться от пищи, как минимум час, а еще лучше – два.

В этот период следует сделать перерыв в тренировках. Продолжать занятия можно через два дня после его окончания. В эти дни можно дать себе нагрузку на другие группы мышц или просто побегать на свежем воздухе, потанцевать под музыку, а при плохом самочувствии достаточно непродолжительной прогулки.

Необходимо постоянно контролировать правильность выполнения упражнений. Один из способов самоконтроля – сделать паузу на пике упражнения, задержавшись на пару секунд, а затем плавно вернуться в исходное положение.

Обычно на тренировке для пресса каждое упражнение выполняется в несколько подходов. Количество упражнений в подходе начинается от двадцати. Увеличивать количество упражнений в подходе и количество самих подходов нужно постепенно и не до бесконечности. Обычно делать более сорока упражнений в подходе и более пяти подходов за тренировку – неэффективно.

Эффективно подкрепить тренировки правильным питанием с максимумом витаминов и сократить до минимума употребление жирной, мучной и сладкой пищи.

(голосов:0)
Похожие статьи:

упражнения для пресса ягодицыПлоский живот и упругие ягодицы – показатель здоровья и отличной физической формы их обладателя, будь то мужчина или женщина. Такие свойства фигуры сразу создают хорошую репутацию человеку, свидетельствуют о здоровом и активном образе жизни. Упражнения для пресса и ягодиц очень полезны для организма и дают огромный заряд энергии и бодрости, если выполняются регулярно на протяжении долгих лет.

Суть упражнений для пресса

Упражнения для пресса – это комплексные программы, направленные на работу с мышцами живота. Вначале устраняются жировые отложения, а затем идет методичная прокачка мышц. Все упражнения выполняются с большим количеством подходов, чередуясь между собой. Это необходимо, потому что задача комплекса не наращивание мышечной массы, а расщепление подкожного жира и прорисовки рельефа мышц пресса.

Занимаясь прокачиванием пресса, необходимо помнить, что ряд упражнений, построенных на подъемах корпуса, могут быть травмоопасны для поясничного отдела позвоночника, поэтому выполнять их нужно размеренно, без рывков, в одном темпе.

Как накачать ягодицы

Для укрепления ягодиц эффективны глубокие приседания, которые выполняются таким образом, что икры как бы впечатываются в бедра, а ягодицы опускаются на пятки.

Если ягодицы выглядят слишком плоскими, мужчинам рекомендуются приседания со штангой, которые наращивают мышечную массу ягодиц. В том случае, когда нужно не увеличить ягодицы, а создать их красивую форму и добиться упругости, помогут выпады со штангой на плечах. Такие упражнения способствуют и повышению тонуса прямых мышц низа спины, косых мышц пресса и формируют бицепсы бедра. Выпады со штангой тренируют координацию движений.

Женщинам рекомендованы те же упражнения, но с гантелями в руках. Это более легкий способ. К тому же, упражнения со штангой могут повлечь за собой чрезмерное развитие мышц плечевого пояса и бицепсов рук, что большинство женщин считают нежелательным.

Очень эффективно для формирования ягодиц известное гимнастическое упражнение «полумостик». Его нужно выполнять из положения «лежа», с опорой на плечи, поднимая таз и прогибаясь в пояснице, а затем задерживаясь на несколько секунд в верхнем положении.

Другое распространенное упражнение – махи согнутой в колене ногой из положения «на четвереньках». Для того чтобы ягодицы и пресс всегда были в хорошей форме, полезно в свободное время заниматься теннисом, бегом или совершать велосипедные прогулки.


упражнения брюшной прессМышцы брюшного пресса – одна из самых больших групп мышц человеческого организма. В бодибилдинге она требует особого подхода, поскольку без тренированного пресса очертания фигуры останутся несовершенными. Именно упражнения для пресса формируют законченный образ пропорционального тела с рельефными мышцами.

Тренированный брюшной пресс имеет большое значение не только для красоты, но и для здоровья. Чтобы внутренние органы брюшной полости нормально функционировали, они должны находиться в правильном положении, а для этого необходим хороший тонус прямой мышцы живота.

Основные цели упражнений для пресса

Комплексы упражнений для пресса преследуют поступательно две основные цели:

Первый этап занятий – это именно сжигание подкожного жира и закладывание основы твердых мышц. Необходимо отдавать себе отчет в том, что в области тонуса мускулатуры у любого нетренированного человека живот – наиболее слабое место. Хотя гиподинамия – бич нашей современности, и от нее страдает весь организм, все же мышцам рук, ног, спины, плечевого пояса, человек в обыденной жизни дает хоть какую-то работу. О мышцах живота этого не скажешь. Чтобы они получили нагрузку, «заработали», необходимы специальные тренировки.

Формирование мышечного рельефа возможно только по окончании первого этапа. К сожалению, многие перестают тренироваться после того, как избавляются от жировых складок на животе и получают иллюзию плоских твердых мышц. Это нецелесообразно, поскольку тонус быстро утратится, а жир начнет откладываться снова. Чтобы сохранить форму и добиться еще более впечатляющих результатов, необходимо продолжать тренировки.

Второй этап –формирование «кубиков». «Кубики пресса» - это натренированная прямая мышца живота, которая делится симметрично на шесть – восемь отрезков. Под влиянием физических упражнений эти отрезки становятся выпуклыми и, действительно, выглядят как кубики.

Золотые правила работы с брюшным прессом

Выбирая комплекс упражнений для пресса, рекомендуется отталкиваться от собственной физической формы на момент начала занятий. Существуют курсы интенсивных тренировок, дающие эффективную прорисовку рельефа мышц брюшной полости за шесть недель. Но такие комплексы рассчитаны на культуристов, имеющих стаж занятий не менее года. Заниматься по этим программам неподготовленным людям не просто трудно, это не даст никакого эффекта, поскольку не заложена основа твердых мышц. Кроме того, у большинства начинающих имеется также избыточный жир. Именно такой некомпетентный выбор программы тренировок и является источником мифов о «неэффективных курсах» или о том, что после определенного возраста невозможно приобрести подтянутую мускулистую фигуру.

Добиться великолепных очертаний тела можно в любом возрасте. Важно выработать поэтапную, поступательную программу. Лучше всего начинать борьбу с мягким толстым животом под руководством инструктора по фитнессу, который определит уровень физической подготовки и порекомендует нужный комплекс упражнений.

Любой комплекс упражнений предполагает соблюдение следующих простых правил, без которых нельзя добиться своевременных ощутимых результатов, зато можно легко принести вред собственному организму.

Все упражнения для пресса нужно обязательно выполнять с округленной поясницей. При работе над прессом с прямой спиной возникает повышенное давление на заднюю часть суставов поясничного отдела, расположенных между позвонками. Такое сдавливание с одновременным смещением, в лучшем случае, провоцирует люмбаго, а в худшем - может привести к серьезным травмам позвоночника.

Во время выполнения упражнений не должно быть рывков и резких движений.

Если рядом нет инструктора, необходимо периодически контролировать точность выполнения упражнений, соответствие положения спины, плеч, ног описаниям, данным в курсе тренировок. При неправильном положении тела нагрузка перераспределится на другие группы мышц, и тренировка будет бессмысленной.

Для успешной работы с прессом необходима положительная мотивация, соответствующий психологический настрой.


Комплекс упражнений для пресса

Многие хотят иметь накачанный пресс. Для того, чтобы добиться этого надо сесть на диету, заняться кардиотренировками и целенаправленно заниматься физическими упражнениями для мышц пресса. Все это в комплексе поможет достичь желаемого результата, а при продолжении — сохранить этот результат.

Для этого комплекса упражнений понадобятся:

В комплекс входят восемь упражнений, по десять повторов каждое. Между упражнениями надо делать минутный перерыв. Если сначала что-то не будет получаться — ничего страшного, со временем начнут получаться самые сложные упражнения.

Упражнение 1

Упражнение 2

Упражнение 3

Упражнение 4

Упражнение 5

Упражнение 6

Упражнение 7

Для усиления нагрузки можно взять в руки гантели, руки прижать к груди.

Упражнение 8


Упражнения на фитболе для пресса

Для тех, кто не может выполнять тяжелые физические нагрузки, но хочет заняться мышцами пресса рекомендуются занятия на фитболе — большом спортивном мяче. Такой мяч облегчит нагрузку на тело.

Упражнение 1

Количество повторов и подходов определяется индивидуально, со временем надо наращивать нагрузку.

Упражнение 2

Напрягаться должны мышцы пресса, а не поясницы.

Упражнение 3

Вернуться в исходное положение.

Упражнение 4

Сделать от десяти повторов.

Упражнение 5

Сделать от десяти повторов.

Упражнение 6

Повторить с другой стороны.

Упражнения с фитболом также подходят для людей с хорошей физической подготовкой. Для таких случаев мяч служит для усиления нагрузки на мышцы пресса.

Упражнение 1

Упражнение 2

Упражнение 3


Статические упражнения для пресса

Для тех, кто намеревается вплотную заняться красотой мышц своего пресса, но никогда не занимался традиционным упражнениям, или они показались малоэффективными, можно порекомендовать так называемые статические упражнения для мышц пресса. Они отличаются от обычных тем, что работа над мышцами не проходит путем многократно сокращения и распрямления тела, а просто через напряжение и расслабление мышц.

Статические упражнения также рекомендуются тем, у кого мышцы уже привыкли к стандартному виду нагрузки и перестают становиться все сильнее и сильнее.

Специалисты считают, что статические упражнения, в отличие от динамических, воздействуют на глубинные слои мышц, делая их гораздо более крепкими и здоровыми.

Статические упражнения для пресса в самом своем элементарном виде можно делать где угодно: на работе, в транспорте, дома во время просмотра телевизора. Для этого нужно просто напрячь мышцы живота до самого пика напряжения, подержать и расслабить. Чем дольше держится напряжение в мышцах, тем лучше. Главное — не забывать о дыхании. Повторять такие упражнения можно часто, однако надо предупредить, что на следующий день мышцы могут болеть также как и от простых упражнений на пресс.

Упражнение 1

Опираться можно и на ладони, или одну из ладоней. Вместо носков можно опираться на колени. Важно чтобы корпус был прямым, и не искривлялся.

Упражнение 2

Для лучшего баланса нижнюю ногу можно вытянуть вперед.

Упражнение 3

Повторить с другой стороны.

Упражнение 4

Повторить то же самое с другой стороны.

Упражнение 5

Для увеличения нагрузки руки можно развести в стороны и держать на весу. Время выполнения упражнения может увеличиваться.

Упражнение 6

Досчитать до тридцати, отпустить.


Комментарии к статье Упражнения для девушек | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко! :
Новые статьи

Задержка месячных - когда следует бить тревогу?

Задержка месячных может случиться по разным причинам, в том числе за счет физических и психических нагрузок, заболеваний, потери в весе и так далее, ведь менструальный цикл – это результат совместной «работы» эндокринной и нервной систем, которые
04.05.18

Гинезол: на страже здоровья

Одним из неприятнейших заболеваний женской половой сферы является молочница или генитальный кандидоз. Редкая женщина может похвастать тем, что ни разу не страдала этим заболеванием. Но те «счастливицы», кто хоть раз испытал все прелести молочницы,
04.05.18

Ливарол: лекарство от молочницы

Молочница у женщин имеет склонность к длительному рецидивирующему течению, при этом она начинается только в том случае, если у женщины снижены защитные силы организма (иммунитет). Лекарства, помогающие женщинам избавиться от этой напасти, всегда
04.05.18

Микоплазмоз - заражение не всегда равно заболеванию

Микоплазмоз – урогенитальное инфекционное заболевание, вызванное Mycoplasma genitalium, самыми микроскопическими из известных микроорганизмов. Урогенитальный микоплазмоз часто протекает бессимптомно и относится к заболеваниям, передающимся
04.05.18

Гиперандрогения - если женский организм ведет себя как мужской

Мало кто из женщин с гиперандрогенией знает о наличии этого синдрома в своем организме, пока не столкнется с определенными проблемами (например, с нарушением менструального цикла, вплоть до аменореи, неспособностью забеременеть или выносить
04.05.18

Конкор – это препарат, который применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но перед его назначением женщина обязательно должна пройти
Кардиомагнил - комбинированный препарат, в состав которого входят лекарственные вещества, препятствующие формированию тромбов в кровеносных сосудах.
Эгилок – препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но этот препарат имеет сложный механизм действия, поэтому его нельзя применять
Конкор – это лекарственный препарат, который снижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм и расширяет коронарные артерии, несущие
Стенокардия — это нарушение, характеризующееся болями в сердце, вызванными сокращением притока крови к сердечной мышце. Стенокардия является
Конкор – это препарат, который назначают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Это очень эффективный препарат, поэтому он имеет много
Давящая боль в груди может быть признаком такого серьезного заболевания сердца, как миокардит. Такая же боль может появляться при кардионеврозе -
Ишемия это состояние, при котором к некоторым органам доставляется недостаточно кислорода; наиболее часто это нарушение поражает сердце или мозг.
Пентоксифиллин способствует улучшению кровообращения в области головного мозга и обеспечению ткани мозга кислородом. Применяется при нарушении
Кардиостимулятор - это маленькое устройство, размером с карманные часы, которое устанавливают под кожу, возле сердца, для контроля над сердечным
Заболевания органов кровообращения выходят сегодня на лидирующие позиции, поэтому все большее значение приобретают лекарственные средства, способные
Эгилок – это лекарственный препарат, который подавляет воздействие адреналина на сердце. Результатом такого действия является уменьшение приступов
Перед месячными под действием гормонов появляется отек и нагрубание молочных желез. При этом часто появляются боли в молочных железах. У одних женщин
Боль в груди при дыхании может свидетельствовать о заболевании легких, плевры, сердца, грудной клетки и некоторых других заболеваниях. Иногда
Биопсия груди — это процедура, в ходе которой производят забор образца ткани груди для лабораторных анализов. Биопсия груди считается лучшим способом
Маммография - это исследование груди пи помощи рентгена. Она используется для выявления опухолей и определения того, являются они доброкачественными
Боль в груди при кашле часто является признаком тяжелого воспаления легких с вовлечением в процесс плевры. Или самостоятельного воспалительного
Мастодинон – это лекарственный препарат растительного происхождения, который назначают при различных гормональных нарушениях в организме женщины.


Medicik - Медицинский журнал © 2012-18 Все права защищены.medicik
Копирование без активонй ссылки на http://medicik.ru-запрещена.

Яндекс.Метрика