Главная Болезни суставов Кожные заболевания
Логин:  
Пароль:
Заболевания Дети Анатомия Мужские болезни Женские болезни Инфекционные заболевания Спорт и здоровье Разное Звезды
Навигация по сайту
НЕФРОЛОГИЯ

Острая почечная недостаточность - причины и последствия

Острая почечная недостаточность - это нарушение, при котором почки внезапно теряют способность выводить из крови отходы. Происходит это из-за наличия какого-то заболевания, поэтому важно найти причины недуга. Симптомами этого нарушения являются: При
10.01.17

Лечение почек: важно помнить о диете

Болезней почек существует множество, но наиболее распространенными из них являются нефриты - заболевания воспалительного характера. К этой группе относятся пиелонефрит и гломерулонефрит. Нужно учитывать, что лечение почек будет более эффективным,
29.12.16

Уремия - когда почки сдаются

Уремия - это нарушение, характеризующееся повышением азота мочевины в крови. Уремия обусловлена почечной недостаточность и может быть опасна для жизни, так как избыток азота очень токсичен для организма. Симптомы Обычно уремия вызывает следующие
09.07.16

Рубрики

Что такое "Е" в составе продуктов ( это полезно знать)

02.11.15 | Категория: Это полезно знать

Описание состава продуктов на этикетках начинается с общеизвестных слов (сахар, масло, вода), а заканчивается обычно одной или несколькими буквами «Е» с набором цифр. Кто-то не обращает на такие кодированные надписи внимания, а кто-то панически их боится, думая, что так обозначают только вредные продукты.На самом деле все не так страшно. Индексом «Е» (сокращение от «Европа») обозначают соответствие европейскому стандарту питания, а цифровой индекс – сам вид добавки, т.е. химические вещества, которые добавляют в продукты для улучшения их потребительских свойств: вкуса, цвета, запаха, срока хранения.

Исследования ученых подтвердили, что некоторые из пищевых добавок при частом употреблении в пищу представляют опасность для здоровья. Но сразу стоит сделать оговорку: полностью исключить из своего рациона продукты с этими добавками врядли получится, поэтому к данному списку стоит отнестись разумно, без фанатизма.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДОБАВКИ: Е 121 (цитрусовый краситель, красный), Е 123 (красный амарант, краситель), Е 240 (формальдегид, консервант), E924d и Е 924 а (бромат калия, улучшитель муки).

МОГУТ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ:

красители Е 102, Е 104, Е 107, Е 110, Е 120, Е 124, Е 127-129, Е132, Е 133, Е155, Е160Ь, Е180

консерванты Е 200-202, Е 218, Е 219, Е 220-222, Е 225, Е230, Е231 -232, Е 284

антиоксиданты Е 310-312

усилители вкуса и аромата Е 620-621

пеногаситель Е 901.

МОГУТ ПРИВЕСТИ К ОБРАЗОВАНИЮ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ:

красители Е 103, Е 125, Е128, Е 131, Е 142, Е 152, Е 153

консерванты Е 210-217, Е 219, Е 230, Е 239, Е 249-252, Е 280-283

антиокси-дант Е 330

пеногаситель: Е 954.

МОГУТ ВЫЗВАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА:

красители Е 104, Е 122, Е 141, Е150-153, Е161, Е180

консерванты Е210-217, Е 220-226, Е 241

антиоксиданты Е 311 -313, Е 320-322, Е338-341

стабилизаторы, эмульгаторы Е407, Е 450-452, Е 461 -466

усилители вкуса и аромата: Е 626-627, Е628 5', Е 629 5', Е 630-632, Е 633 5'-635 5.

МОГУТ ВЫЗВАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ:

краситель Е 151

консерванты Е 230, Е 231-233, Е 239

антиоксидант Е 311

пеногаситель Е 1105.

МОГУТ ВЫЗВАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ:

красители Е 171 -173

антиоксиданты Е 320-322.

ОПАСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ: Е 270.

ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ: Е311-312.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:0)
Похожие статьи:

полезные продукты

Все без исключения продукты, даже батончики «Марс» имеют питательную ценность. Но некоторые продукты так полезны для вашего здоровья, что их даже называют «суперпродуктами». Потребление суперпродуктов способствует снижению и сохранению веса, потому что они дают чувство насыщения без увеличения количества потребляемых калорий. Кроме того, суперпродукты обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами и при этом не содержат ничего «плохого» и вредного. Суперпродукты замедляют процессы старения и способствуют профилактике различных заболеваний, в том числе гипертонии и сахарного диабета.

1. Яблоки

Знаете ли вы, что сегодня в мире насчитается более 7500 сортов яблок? Яблоки – прекрасный источник антиоксидантов, особенно витамина С, необходимого для здоровья кожи и десен. Одно яблоко содержит четверть суточной потребности организма в витамине С. Яблоки также богаты растворимой клетчаткой (пектин), которая помогает снизить уровень холестерина в крови и сохранить здоровье пищеварительной системы, и углеводами с низким гликемическим индексом.

Углеводы с низким ГИ перевариваются медленно, и после расщепления в кишечнике они попадают в кровоток в виде глюкозы, что приводит к постепенному повышению уровня сахара в крови. Эти полезные углеводы помогают контролировать вес, а также улучшают долгосрочный контроль уровня сахара в крови у больных диабетом.

2. Печеная фасоль

Скромная печеная фасоль – это просто кладовая белка, клетчатки, железа и кальция. Кроме того, печеная фасоль, как и яблоки, богата углеводами с низким гликемиическим индексом. Содержащаяся в печеной фасоли нерастворимая клетчатка не переваривается, а переходит в толстый кишечник, где под действием бактерий преобразуется в жирные кислоты с короткой цепью, необходимые для питания внутренней оболочки толстого кишечника и защиты от канцерогенов.

3. Брокколи

Всего два соцветия брокколи – в сыром или вареном виде – содержат столько же питательных веществ, что и целая порция овощей.

Мало того, что брокколи содержит антиоксиданты, в том числе витамин С, это еще и прекрасный источник фолиевой кислоты. Увеличение потребления фолиевой кислоты – одно из главных средств профилактики сердечных заболеваний.

4. Оливковое масло

Ряд исследований показал, что содержащиеся в оливковом масле мононасыщенные жиры полезны для сердца. Оливковое масло понижает уровень «плохого» холестерина и повышает «хороший» холестерин в крови. Оливковое масло также богато антиоксидантами – именно благодаря этому свойству оно широко используется в средиземноморской кухне.

5. Хлеб из цельнозерновой муки

Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки имеют низкий гликемический индекс и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, уменьшить чувство голода, и помощь с контролем веса. Кроме того, они богаты клетчаткой, стимулирующей функцию кишечника, и содержат незаменимые жирные кислоты.

Исследования показывают, что потребление четырех кусочков хлеба из соевого и льняного семени обеспечивает потребность организма в фитоэстрогенах, облегчающих «приливы» у женщин климактерического возраста.

6. Тунец

Любая рыба – это источник качественного белка, витаминов и минералов, но жирная рыба, в частности, тунец, также содержит омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают вероятность образования тромбов и снимают воспаление.

Ученые доказали, что употребление в пищу жирной рыбы резко понижает риск сердечного приступа даже у пожилых людей. Омега-3 жирные кислоты также помогают предотвратить депрессию и защищают от старческой деменции.

7. Чай

Чай – любимый напиток миллионов людей, обладающий целым рядом полезных свойств. Содержащийся в нем кофеин стимулирует умственную активность, поднимает настроение и повышает мотивацию. И черный, и зеленый чай – прекрасный источник катехинов, органических веществ из группы флавоноидов, которые обладают мощным антиоксидантным действием. Исследования показывают, что катехины защищают стенки артерий от повреждения, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания и образование тромбов.

8. Йогурт

Йогурт – это легкоусваиваемый источник кальция. Он также может заменить молоко для тех, кто не усваивает лактозу. Йогурту уже давно приписывают ряд полезных свойств, многие из которых связаны с улучшением функции толстого кишечника и облегчения желудочно-кишечных расстройств.

9. Бананы

Мнение о том, что от бананов толстеют, - не более чем миф. Действительно, бананы немного калорийнее других фруктов, и поэтому идеально подходят для перекуса до, во время и после тренировки.

Все фрукты и овощи содержат растительные химические вещества известные как антиоксиданты. Антиоксиданты защищают клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов, которые могут вызывать болезни сердца и рак. Бананы также богаты калием, который помогает понизить кровяное давление, и витамином В6, необходимым для здоровья кожи и волос.

10. Бразильский орех

Все орехи богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Последние исследования показывают, что употребление в пищу горстки орехов четыре раза в неделю помогает снизить риск сердечных заболеваний. Бразильский орех – один из немногих растительных источников селена, защищающего организм от рака, депрессии и болезни Альцгеймера.


лактаза и лактозаЛактаза и лактоза – разница при написании в одной букве, а насколько они различаются по смыслу? Конечно, эти слова связаны между собой, но обозначают совершенно разные понятия. Лактоза – молочный сахар, который находится в молочных продуктах, а лактаза – фермент, расщепляющий его. При подробном знакомстве с этими терминами можно открыть для себя много интересного.

Лактоза

Лактоза - дисахарид с химической формулой C12H22O11, в свободном виде содержится в молоке всех млекопитающих. В ста миллилитрах грудного молока женщины содержится около семи граммов лактозы. В таком же количестве коровьего молока – пять, овечьего и козьего – четыре, кобыльего – шесть, обезьяньего – десять граммов. В молозиве лактозы содержится в два раза меньше, чем в зрелом молоке. Вкус у лактозы сладкий, но интенсивность сладости составляет всего половину от глюкозы и треть от сахарозы.

Лактоза в промышленности

Лактозу получают из молочной сыворотки методами мембранной технологии и сушки, а затем используют:

Содержание лактозы в продуктах

Продукты с высоким содержанием лактозы: сыворотка, продукты из сыворотки, сухое молоко.

Продукты, содержащие лактозу: цельное молоко, молочные продукты, колбасные изделия, пакетные супы, хлебобулочные изделия, ореховая паста, мороженое, пироги и торты, клецки, кнедлики, гамбургеры, горчица, майонез, кетчуп, усилители вкуса, подсластители, сгущенное молоко, бульоны, сладости, пищевые добавки для увеличения веса, соусы, пудинги и некоторые другие.

Продукты, в состав которых лактоза не входит: фрукты, овощи, мед, кофе, чай, растительное масло, рис, вермишель, соевое молоко, диетические безлактозные продукты, сырое свежее мясо, сырая свежая рыба, яйца, картофель, бобовые, зерно, пряности и орехи.

Лактаза

Лактаза – фермент из группы карбогидраз, продуцируемый зрелыми энтероцитами человека, необходимый для расщепления лактозы на два простых элемента – глюкозу и галактозу, которые хорошо усваиваются организмом.

Лактаза впервые обнаруживается уже на десятой неделе внутриутробного развития, с семнадцатой недели ее активность максимальна в тощей кишке, с двадцать четвертой недели активность лактазы одинакова как в дистальном, так и в проксимальном отделах кишечника. Однако уровень ее активности невысок и прогрессивно нарастает к моменту родов, сохраняя максимальную активность десять – двенадцать месяцев. С переходом на взрослый тип питания активность лактазы начинает снижаться. В два года активность лактазы уже в два раза ниже, чем у новорожденного. Второй период резкого снижения активности приходится на возраст пять – семь лет.

На уровень лактазы влияют генетические факторы, целостность и полноценность энтероцитов, а так же уровень повреждающих факторов, к которым, в первую очередь, относятся гормоны стресса. В грудном молоке содержатся многие вещества, которые непосредственно влияют на обновление слизистой и ее полноценное функционирование, что помогает лактазе полноценно расщеплять лактозу.

При снижении уровня лактазы ниже возрастной нормы либо ее полном отсутствии развивается лактазная недостаточность, которая вызывает неприятные ощущения у взрослых и очень опасна для детей раннего возраста, основным питанием которых являются молочные продукты.


состав косметикиОчень часто на этикетке косметики можно увидеть надпись «не содержит сульфатов» или «не содержит парабенов», однако что именно означает такая надпись, знают лишь немногие. Многие люди не знают о том, что такое сульфаты или парабены, не говоря уже о том, почему эти вещества должны – или, наоборот, не должны – входить в состав косметических продуктов.

Парабены

Парабены – определенные химические вещества, часто использовавшие как эффективные консерванты в косметической и фармацевтической индустриях. Парабены входят в состав самых разных продуктов – от шампуней и увлажняющих средств до кремов для бритья и зубной пасты. Кроме того, парабены используются и как пищевые добавки. Парабены очень распространены за счет низкой стоимости и высокой эффективности – однако с течением времени превратились в один из самых спорных ингредиентов, поскольку, предположительно, могут способствовать развитию рака груди.

Парабены обладают способностью в небольшой степени имитировать эстроген, женский гормон, играющий роль в развитии рака груди – хотя многочисленные исследования до сих пор не подтвердили непосредственную связь между парабенами и этим заболеванием. Косметические компании полагают, что парабены безопасны – учитывая продолжительную историю их использования в косметической индустрии. Поэтому даже сегодня найти косметику, в состав которой не входят парабены, достаточно сложно – хотя многочисленные производители натуральной косметики отказываются от использования парабенов.

Сульфаты

Сульфаты чаще всего содержатся в шампунях и очищающих средств – за счет этих веществ косметические средства приобретают пенящиеся свойства. Однако пена, образующаяся за счет сульфатов, далеко не всегда полезна для волос и кожи.

Лаурилсульфат аммония, лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия – самые распространенные представители категории сульфатов, которые можно обнаружить в составе шампуней, гелей для душа, мыла. Все эти сульфаты на самом деле могут повредить и иссушить волосы, вместо того чтобы защищать и увлажнять их.

В высокой концентрации сульфаты могут вызвать значительное раздражение кожи и глаз – в особенности, если кожа чувствительна. Попадание сульфатов в дыхательные пути может вызвать раздражение дыхательной системы.

В небольших количествах сульфаты безопасны, однако это не уменьшает потенциальной угрозы для здоровья волос, которые в результате воздействия сульфатов со временем теряют необходимую влагу. Кроме того, сульфаты вызывают быстрое увядание цвета окрашенных волос и повреждают кудрявые волосы.

Многие производители продуктов по уходу за волосами начали выпускать новые средства, в состав которых не входят сульфаты. И хотя даже сегодня сложно найти шампунь, в состав которого не входят эти вещества, выбор таких продуктов, в конечном итоге, сделает волосы более здоровыми.


диета высокий гемоглобинСуществует лишь несколько способов снизить высокий уровень гемоглобина в крови. Одним из них является соблюдение диеты с низким содержанием железа. Наилучшим примером такой диеты является план питания при гемохроматозе, наследственном заболевании, при котором в организм усваивает железо из пищи в большем количестве, чем обычно, вследствие чего возникает избыток этого элемента. Железо накапливается в тканях и органах и может стать причиной их повреждения.

Виды железа

Пищевое железо, которое содержится в различных видах продуктов, бывает двух видов: гемовое и негемовое железо. Основное различие между этими двумя видами железа состоит в их всасываемости. Было замечено, что организм легко усваивает гемовое железо. С другой стороны, усвоение негемового железа является для организма непростой задачей. Основа диеты при высоком гемоглобине - это исключение из рациона продуктов, которые содержат легко усваиваемую форму железа (гемовое железо).

Пища, от которой следует отказаться

Люди, в крови которых содержится избыточное количество железа, не могут себе позволить употребление тех продуктов, в которых содержится большое количество гемового железа. Ограничение или отказ от такой пищи является краеугольным камнем диеты.

Алкоголь

Необходимо отказаться от алкоголя или употреблять его в умеренном количестве, так как сочетание железа и алкоголя способствует образованию вредных веществ, которые могут вызвать повреждение печени. Кроме того, алкоголь способствует всасыванию железа, что еще больше увеличит содержание гемоглобина в крови. Поэтому, чтобы действительно снизить усвоение железа, важно отказаться от привычки употребления алкоголя.

Пищевые добавки

Поскольку уровень гемоглобина в крови повышен, необходимо избегать употребления железосодержащих пищевых добавок, а также поливитаминов, в составе которых есть железо. Витамин С, несмотря на то, что он является антиоксидантом, увеличивает способность организма усваивать железо. Это означает, что принимать добавки с витамином С категорически не рекомендуется. При этом употребление между приемами пищи соков, богатых витамином С, пойдет только на пользу. Употребление пищи, которая содержит витамин С, также не является поводом для беспокойства.

Морепродукты

Популярные морепродукты, и в том числе рыба, также содержат огромное количество гемового железа, поэтому помимо отказа от мяса, необходимо исключить или ограничить количество рыбы в своем рационе (необходимо полностью отказаться от недоваренных или сырых морепродуктов), чтобы предотвратить таким образом избыточное накопление железа в организме. Употребление сырых морепродуктов может ухудшить состояние здоровья. Причина заключается в том, что бактерии, содержащиеся в сырой рыбе, могут вызвать тяжелые инфекции у людей с повышенным содержанием железа в крови. Однако, тщательно приготовленная рыба и моллюски хорошо переносятся организмом, так как термообработка убивает микробы, вызывающие инфекции.

Сахаросодержащие продукты

Хотя Сахаросодержащие продукты, такие как выпечка и пирожные, не являются хорошим источником гемового железа, их употребление провоцирует усиленное всасывание железа из нашей обычной пищи, что неприемлемо для людей с высоким содержанием гемоглобина.


ДисбактериозДисбактериоз - это нарушение, при котором нарушается баланс микрофлоры кишечника. Об этой проблеме давно знали представители традиционной медицины разных стран, но лишь недавно на нее обратили внимание в кругах профессиональных медиков.

Полезные бактерии

Вскоре после рождения наш кишечник заселяется множеством различных бактерий. Ученые давно знали, что большая честь этих бактерий безвредна, но лишь сравнительно недавно удалось доказать, что некоторые из них очень полезны. Эти бактерии способствуют абсорбции минералов и витаминов, помогают регулировать работу иммунной системы и, что еще важнее, физически занимают пространство, ограничивая таким образом размножение вредных бактерий. Самыми известными из этих полезных бактерий являются ацидофильные лактобактерии (actobacillus acidophilus) - распространенный ингредиент так называемых живых йогуртов.

Причины

Дисбактериоз развивается, когда полезные бактерии погибают, или их активность ограничивается. У этого есть две основные причины: неправильное питание и прием антибиотиков. Антибиотики убивают не только вредные, но и полезные бактерии, что позволяет практически бесконтрольно размножаться вредным микроорганизмам. Рацион, богатый простыми углеводами, способствует активному размножению дрожжевых организмов, в особенности, кандиды.

Кроме того, в нездоровой диете, как правило, не хватает продуктов, необходимых для поддержания жизнедеятельности полезных бактерий. К таким продуктам относятся кисломолочные продукты, овощи, фрукты, а также глюкоманнан, являющийся богатым источником полезных бактерий.

Продукты, содержащие искусственные консерванты, подсластители, усилители вкуса и красители, также могут нарушать бактериальный баланс кишечника.

Симптомы

Наиболее распространенными симптомами дисбактериоза являются:

Лечение

Чтобы справиться с дисбактериозом, нужно, прежде всего, изменить свой рацион. Прежде всего, избегайте рафинированной углеводной пищи и ограничьте потребление продуктов с различными искусственными добавками. Включите с рацион молочные продукты, но помните, что не все они полезны при дисбактериозе. Например, молоко и твердые сыры могут вызвать сильный запор, и иногда вредны для микрофлоры кишечника. Почаще ешьте йогурт и творог, пейте кефир; в диете обязательно должны присутствовать свежие фрукты и овощи.

В некоторых случаях при лечении дисбактериоза могут быть использованы антибиотики - как правило, это необходимо при чрезмерно активном размножении вредных бактерий в кишечнике.

Хотя обычные лекарственные препараты действуют быстрее, при возможности следует отдать предпочтение растениям, обладающим антибиотическим действием. Например, экс тракт семян цитрусовых обладает широким спектром антибактериальных и противогрибковых свойств. Обычная доза при дисбактериозе - от 600 до 1600 мг в день. Однако, прежде чем начинать прием каких-либо препаратов, необходимо проконсультироваться с врачом, так симптомы дисбактериоза неспецифические и могут указывать на более серьезные нарушения.


Комментарии к статье Что такое "Е" в составе продуктов ( это полезно знать) :
Новые статьи

Задержка месячных - когда следует бить тревогу?

Задержка месячных может случиться по разным причинам, в том числе за счет физических и психических нагрузок, заболеваний, потери в весе и так далее, ведь менструальный цикл – это результат совместной «работы» эндокринной и нервной систем, которые
04.05.18

Гинезол: на страже здоровья

Одним из неприятнейших заболеваний женской половой сферы является молочница или генитальный кандидоз. Редкая женщина может похвастать тем, что ни разу не страдала этим заболеванием. Но те «счастливицы», кто хоть раз испытал все прелести молочницы,
04.05.18

Ливарол: лекарство от молочницы

Молочница у женщин имеет склонность к длительному рецидивирующему течению, при этом она начинается только в том случае, если у женщины снижены защитные силы организма (иммунитет). Лекарства, помогающие женщинам избавиться от этой напасти, всегда
04.05.18

Микоплазмоз - заражение не всегда равно заболеванию

Микоплазмоз – урогенитальное инфекционное заболевание, вызванное Mycoplasma genitalium, самыми микроскопическими из известных микроорганизмов. Урогенитальный микоплазмоз часто протекает бессимптомно и относится к заболеваниям, передающимся
04.05.18

Гиперандрогения - если женский организм ведет себя как мужской

Мало кто из женщин с гиперандрогенией знает о наличии этого синдрома в своем организме, пока не столкнется с определенными проблемами (например, с нарушением менструального цикла, вплоть до аменореи, неспособностью забеременеть или выносить
04.05.18

Конкор – это препарат, который применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но перед его назначением женщина обязательно должна пройти
Кардиомагнил - комбинированный препарат, в состав которого входят лекарственные вещества, препятствующие формированию тромбов в кровеносных сосудах.
Эгилок – препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но этот препарат имеет сложный механизм действия, поэтому его нельзя применять
Конкор – это лекарственный препарат, который снижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм и расширяет коронарные артерии, несущие
Стенокардия — это нарушение, характеризующееся болями в сердце, вызванными сокращением притока крови к сердечной мышце. Стенокардия является
Конкор – это препарат, который назначают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Это очень эффективный препарат, поэтому он имеет много
Давящая боль в груди может быть признаком такого серьезного заболевания сердца, как миокардит. Такая же боль может появляться при кардионеврозе -
Ишемия это состояние, при котором к некоторым органам доставляется недостаточно кислорода; наиболее часто это нарушение поражает сердце или мозг.
Пентоксифиллин способствует улучшению кровообращения в области головного мозга и обеспечению ткани мозга кислородом. Применяется при нарушении
Кардиостимулятор - это маленькое устройство, размером с карманные часы, которое устанавливают под кожу, возле сердца, для контроля над сердечным
Заболевания органов кровообращения выходят сегодня на лидирующие позиции, поэтому все большее значение приобретают лекарственные средства, способные
Эгилок – это лекарственный препарат, который подавляет воздействие адреналина на сердце. Результатом такого действия является уменьшение приступов
Перед месячными под действием гормонов появляется отек и нагрубание молочных желез. При этом часто появляются боли в молочных железах. У одних женщин
Боль в груди при дыхании может свидетельствовать о заболевании легких, плевры, сердца, грудной клетки и некоторых других заболеваниях. Иногда
Биопсия груди — это процедура, в ходе которой производят забор образца ткани груди для лабораторных анализов. Биопсия груди считается лучшим способом
Маммография - это исследование груди пи помощи рентгена. Она используется для выявления опухолей и определения того, являются они доброкачественными
Боль в груди при кашле часто является признаком тяжелого воспаления легких с вовлечением в процесс плевры. Или самостоятельного воспалительного
Мастодинон – это лекарственный препарат растительного происхождения, который назначают при различных гормональных нарушениях в организме женщины.


Medicik - Медицинский журнал © 2012-18 Все права защищены.medicik
Копирование без активонй ссылки на http://medicik.ru-запрещена.

Яндекс.Метрика