Реклама
» » Головная боль: причины и осложнения

Головная боль: причины и осложнения

[xfgiven_time]
[xfvalue_time]
[/xfgiven_time]

головная больУ головной боли очень редко бывает одна конкретная причина и, хотя она может причинять человеку очень сильный дискомфорт, в большинстве случаев она не является индикатором серьезной проблемы. Обычно с ними можно легко справиться при помощи лекарственных препаратов и изменений в образе жизни.

Обычная головная боль

Как правило, обычная головная боль возникает в результат сокращения мышц, расположенных под кожей головы и шейных мышц. В семидесяти процентах случаев головная боль относится к этому типу. Головным болям подвержены люди любого возраста, но наиболее часто на них жалуются подростки и взрослые.

У большинства людей головная боль носит эпизодический характер, но у некоторых принимает хроническую форму. Причинами головной боли могут стать:

Мигрень

В двадцати процентах случаев головные боли относятся к мигреням. Этот тип головной боли обусловлен сужением кровеносных сосудов в голове и шее, из-за чего кровоток в них значительно замедляется.

Как правило, во время приступов мигрени человек ощущает пульсирующую боль с одной стороны головы; иногда боль сопровождается тошнотой и повышенной чувствительностью к свету и звукам. Женщины более подвержены мигрени, чем мужчины. Мигрень часто бывает хронической. Причины ее развития не установлены, однако она может быть связана со следующими факторами:

Симптомы

Обычная головная боль:

Мигрень:

Большинство людей, испытывающих головные боли, не обращаются к врачу и для облегчения своего состояния используют безрецептурные обезболивающие. При хронических головных болях, а также при внезапных приступах очень сильной головной боли нужно обращаться к врачу.

Лечение

Для тех, у кого головные боли возникают регулярно, может оказаться очень полезным «дневник головной боли». В него нужно записывать, когда появляются головные боли, насколько они интенсивны, как долго продолжаются, после чего прекращаются. Как только начинает болеть голова, нужно отметить время, а также записать, что вы ели за несколько часов до появления головное боли, чем занимались, и так далее. Возможно, триггером головной боли является погода, атмосферное давление, кровяное давление, продукты питания, ссоры, неудачи на работе, интенсивные физические нагрузки, и так далее. Выявив триггеры, постарайтесь исключить их из своей жизни. Если это по какой-то причине невозможно, попробуйте освоить техники релаксации, которые бывают очень эффекты в качестве средства для профилактики головное боли.

Самыми популярными и действенными безрецептурными средствами от головной боли являются парацетамол, аспирин и ибупрофен. Имейте в виду, что аспирин подходит не всем. Прежде чем принимать его, посоветуйтесь со своим врачом.

Пациентам, страдающим от мигрени, часто назначают более сильные рецептурные обезболивающие. Они наиболее эффективны, если принимать их в самом начале приступа. Одними из лучших средств против мигрени являются триптаны, например, суматриптан (Imigran) или золмитриптан (Zomig).

Для профилактики мигрени используют вальпроат натрия и бета-блокаторы, такие как пропранолол.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Автор: admin | 20-10-2015, 07:51
Просмотров: 233
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама